Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли зарядить автомобильный аккумулятор пусковым устройством (не путать с пускозарядным)?

Иван ... Ученик (221), на голосовании 9 лет назад
P.S. Ведь при включении пускового устройства он даёт севшему АКБ эл. ток в 12v. Тем самым, ставим пусковое на зарядку и включаем его для пуска, подсоединив его к АКБ. Надеюсь, я правильно мыслю )))
Если что пусковое устройство http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/pusko_zaryadnoe_ustrojstvo/telwin/speed_start_1812/
Голосование за лучший ответ
Компания Жар-Птица Знаток (473) 9 лет назад
пусковое устройство дает ток большой мошности, порядка 10А, зарядка таким током продолжительное время губительна для пластин аккамулятора, поэтому зарядить то можно, но быстрее аккумулятор умрет.
Денис Лиманов Профи (836) 9 лет назад
ну тут главное не напряжение которое выдает пусковое, а сила тока, на некоторых пусковых она достигает 100 Ам. так что заряжать акб пусковым как то чревато для акб. можно на короткое время конечно, чтобы облегчить запуск двигателя, опять же с помощью пускового
gizmo Мастер (1435) 9 лет назад
отдавал я одному товарищу АКБ зарядить, так он мне его из "лучших" побуждений али из экономии времени "на пуске погонял", пришлось новый акум покупать....
Владимир Гнатюк Оракул (93095) 9 лет назад
нет, ток зарядки максимум 5-6А, у вашего только пусковые токи 1500А
Это Я Оракул (79593) 9 лет назад
Мультиметром померить какое НАПРЯЖЕНИЕ выдаёт пусковик без нагрузки. Если 14 вольт - можешь смело заряжать! Если больше - надо в разрыв одного провода подключить лампочку 12 Вольт 55 Ватт. При этом надо померить ТОК зарядки. Лучший для современных аккумуляторов ток это ОДИН ампер но на сутки или более, если аккумулятор сильно разряжен...
Александр Золотарев Гуру (4869) 9 лет назад
Было у нас на работе когда-то пускозарядное устройство. У него был режим ускоренного заряда аккумулятора. Импульсным током заряжал полностью посаженный 60АЧ за 2часа. Но это вредно для аккумулятора.
Похожие вопросы