Что быстрее варится - горох, картофель, рис, гречка, маш, фасоль?
Т. е. гипотетически, если варить суп со всеми этими "ингридиентами", в какой очереди бросать их в кастрюлю?
...в порядке скороварности: картофель-гречка-рис-маш-.горох-фасоль...
Когда готовишь добавь две столовые ложки подсолнечного масла, и тогда оно ещё быстрее приготовится. Говорю как повар....
Простите, а что за вакханалия среди бобовых у Вас происходит?))) конечно сначала отвариваете горох, маш, фасоль.... а уже потом "договариваетесь с картошкой, морковкой и иже с ними..))))))
Суп изо всего ЭТОГО сразу? Это что же будет? если по отдельности - то картошку с рисом или с гречкой я бросаю одновременно - до готовности будет минут 20. Горох мою (НЕ замачиваю!) и тоже бросаю с картошкой одновременно, но после вскипания надо огонь уменьшить до маленького и при варке мешать иногда. чтобы не подгорело. Время приготовления будет минут 40-45. Отдельно горох (без картошки) и не замоченный предварительно часа полтора варится будет - и то потом пюрировать надо дополнительно (если нужно пюре). Фасоль, чтобы голова не болела и не нервничать - лучше без экспериментов - помыть и замочить на ночь. В этом случае она около часа будет варится. немного меньше. В борщ и в суп ее первую кидаю. картошку потом.
горох,, рис, фасоль предварительно замачивать.