Дрянь Эдакая
Оракул
(58783)
10 лет назад
И как вы представляете себе этот наполнитель ? ))) бамбуковые волокна, или шёлк? это будет очень дорого )))) и всё это просто рекламный ход ) берите с наполнителем из файбертека (точнее это синтепон) с хлопковом пододеяльнике, чтоб можно было стирать, стёганное
Татьяна Витальевна
Профи
(500)
10 лет назад
Шелковый наполнитель для одеяла повысит стоимость изделия в разы. Зато он будет холодить тело в жаркое время, а в холодное - согревать. К тому же, шелк – гипоаллергенный, приятный на ощупь, и даже антибактериальный материал. Бамбуковое волокно для наполнения одеял стало использоваться совсем недавно. Можно сказать, что это инновация. Такое волокно ощутимо мягче хлопка, а также обладает своеобразным противомикробным свойством. Оно способно регулировать влажность и температуру воздуха, находящегося между его поверхностью и человеческим телом.
Бамбуковые одеяла
Данные варианты появились в магазинах нашей страны не так давно, но уже успели стать достаточно популярными. Они очень лёгкие, удобные в использовании, мягкие. Они хороши и летом, и зимой. Бамбуковые одеяла не вызывают аллергии.
Агнесс
Искусственный Интеллект
(129497)
10 лет назад
я бы выбрала незадумываясь шелковое, если оно нарульное, оно конечно будет дороже бамбукового. Но у шелка уникальные свойства. Оно подреживает оптимальную температуру, то есть летом охлаждает, зимой согревает. И еще у шелка есть свойство влияние на эмоциональную сферу, оказывает успокаивающий эффекти востанавлиевает биополе человека псле общения в социуме.
Вообще, если говорить об оделах, то главный критерий их выбора, является возможность дышать, иначе нам придется дышать продуктами собственных испарений, потеть или мерзнуть.
спать под синтепоном по меньшей мереопасно для здоровья
yuliyazaitseva.9@mail.ru
Мудрец
(10926)
10 лет назад
нормальное сравнение))) запорожец и лексус))) шелк - самый дорогой наполнитель. бамбук - дешевле только синтепон, это искусственное волокно, вискоза, получаемое из растительного сырья. есть из древесины, есть из травы. бамбук, эвкалипт - названия для заманухи. легок в уходе, но уступает натуральным волокнам в гигроскопичности и воздухопроницаемости, хуже термосвойства. однозначно, вискоза лучше, чем химическая синтетика, получаемая в лабораториях! но сравнивать с шелком... да шелк - это лучшее природное волокно, лучше хлопка, лучше самой дорогой шерсти. в шелковой одежде тепло в холод и прохладно в жару. звучит странно, но кто носил шелковые платья - поймет. дышит, в нем не потеешь и не мерзнешь. древне-римские сенаторы и средневековая знать отваливали состояния за шелк. и не потому, что модно - под ним не живут вши и клещи, досаждавшие даже знати и переносившие заразу.
Виктория
Искусственный Интеллект
(163723)
10 лет назад
В НАСТОЯЩЕМ шелковом одеяле внизу всегда есть отверстие, застегивающееся на молнию. Его надо открыть, стибрить немного наполнителя, по цвету он должен быть серовато-молочным, не чисто белым, и поджечь. Если почуете запах паленого рога, то шелк натуральный, и лучше покупать именно его. В Китае на шелковой фабрике, где я покупала такое одеяло, оно стоило около $100. Их различают не по размеру, а по весу. Мое было 2-спальным, но самым легким и, следовательно, самым дешевым по цене. Сейчас думаю, что следовало бы не мелочиться, и брать потяжелее. Потому что по первости мне казалось, что я сплю без одеяла, таким легким оно было. И появлялось ощущение холода, даже если и было жарко: ( Но теперь привыкла и просто в восторге от него!