Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Здравствуйте! Конские кишки очищенные соленные очень тонкие без слизистой оболочки. Как подготовить кишки к закладки мясо.

диаметр оболочки 65мм подскажите пожалуста. Кишки лопаются при варки казы.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

чтоб не лопались, надо иголкой прокалывать в нескольких местах, перед варкой

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Для начала их нужно хороше промыть, надевайте прямо на кран и под напором воде, далее вывернуть наизнанку, и заняться чисткой ножем а лучше деревянной шепой, все это конечно очень тщательно нужно делать, потом опять промыть и вывернуть обратно, короче геморою много, проще купить готовые. ИЛИ
Они продаются готовыми, достаточно лишь с час вымочить в холодной воде. А с необработанными кишками лучше не связываться. Для обработки свиных кишок (тонкие, толстые, черевы - все обрабатываются по-своему) тратишь день, вонь ужасающая и выходят неаккуратными. Нужен солидный опыт.

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

промыть, одев на кран, подержать в растворе уксуса, промыть, наполнять...

Аватар пользователя
Гений
10лет

Они лопаются не от того ли, что плотно набиваете? Судя по Вашему описанию - кишки подготовлены к фаршировке, их только от соли промыть и начинять. Фаршируйте не длинными кусками, в конце и начале кишки оставляйте места немного. сам фарш туго не набивайте, перед варкой проколите в нескольких местах. варите сразу в кипятке, но потом снижайте температуру. Если и при этих условиях лопаться будут - значит. Вам попала некачественная партия кишок.

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

туго не напихайте мясо, оставьте см7 пустой и завяжите, варите на медленном огне, тогда не взорвутся .Удачи !