Категория годности к Военной службе.
Здравствуйте, я хотел бы поинтересоваться, может кто сможет помочь. У меня такая ситуация, мне 18 лет, сейчас учусь в ВУЗе, но после его окончания хочу пойти служить в армию, но категория годности стоит Б-4 и от нее много не жду, а хочу пойти служить пусть не в элитные войска, но войска, в которых есть действительно силовые нагрузки и так сказать учат защищать родину. И вот я хотел бы узнать могу ли я изменить свою категорию на более высокую или нет.
Спасибо.
Та категория годности, которую тебе определили ранее при прохождении призывных мероприятий после окончания ВУЗа вполне может быть изменена, если в состоянии твоего здоровья произошли положительные изменения.
можно изменить, если изменится состояние здоровья. Для этого нужно прийти на мед. комиссию в военкомат и сообщить об этом врачу. Врач должен дать направления на обследование, по результатам когорого вам могут изменить категорию годности.
Устраняй по возможности свои проблемы со здоровьем и при призыве категория может измениться.
только если поправишь здоровье. А лучше попробуй "дать на лапу"
Категория «Б»
«Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены трудности со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость)
Б1 — Части специального назначения, морской пехоты, воздушно-десантные, десантно-штурмовые воинские части, пограничные войска федеральной пограничной службы РФ [1][2].
Б2 — Подводные лодки, надводные корабли; водители и члены экипажей танков, самоходно-артиллерийских установок, инженерных машин на базе танков и тягачей
Б3 — Водители и члены экипажей боевых машин пехоты, бронетранспортеров и пусковых установок ракетных частей; другие части внутренних войск МВД РФ, караульные части; химические части, специалисты заправки и хранения горючего; зенитно-ракетные части
Б4 — Спецсооружения, специалисты охраны и обороны боевых ракетных комплексов; части связи, радиотехнические части; остальные части вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов
У меня сын с такой категорией в войсках космической обороны отслужил все всем довольны
А на счёт того чтобы изменить категорию это зависит от того из-за чего она была такая дана-в принципе можно, только нужно ли?