Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Категория годности к Военной службе.

Здравствуйте, я хотел бы поинтересоваться, может кто сможет помочь. У меня такая ситуация, мне 18 лет, сейчас учусь в ВУЗе, но после его окончания хочу пойти служить в армию, но категория годности стоит Б-4 и от нее много не жду, а хочу пойти служить пусть не в элитные войска, но войска, в которых есть действительно силовые нагрузки и так сказать учат защищать родину. И вот я хотел бы узнать могу ли я изменить свою категорию на более высокую или нет.
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Гений
10лет

Та категория годности, которую тебе определили ранее при прохождении призывных мероприятий после окончания ВУЗа вполне может быть изменена, если в состоянии твоего здоровья произошли положительные изменения.

Мыслитель
10лет

можно изменить, если изменится состояние здоровья. Для этого нужно прийти на мед. комиссию в военкомат и сообщить об этом врачу. Врач должен дать направления на обследование, по результатам когорого вам могут изменить категорию годности.

Высший разум
10лет

Устраняй по возможности свои проблемы со здоровьем и при призыве категория может измениться.

Высший разум
10лет

только если поправишь здоровье. А лучше попробуй "дать на лапу"

Высший разум
10лет

Категория «Б»
«Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями. На медицинском освидетельствовании у призывника обнаружены трудности со здоровьем, которые, однако, не препятствуют призыву на военную службу (примеров множество, например, близорукость)
Б1 — Части специального назначения, морской пехоты, воздушно-десантные, десантно-штурмовые воинские части, пограничные войска федеральной пограничной службы РФ [1][2].
Б2 — Подводные лодки, надводные корабли; водители и члены экипажей танков, самоходно-артиллерийских установок, инженерных машин на базе танков и тягачей
Б3 — Водители и члены экипажей боевых машин пехоты, бронетранспортеров и пусковых установок ракетных частей; другие части внутренних войск МВД РФ, караульные части; химические части, специалисты заправки и хранения горючего; зенитно-ракетные части
Б4 — Спецсооружения, специалисты охраны и обороны боевых ракетных комплексов; части связи, радиотехнические части; остальные части вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов
У меня сын с такой категорией в войсках космической обороны отслужил все всем довольны
А на счёт того чтобы изменить категорию это зависит от того из-за чего она была такая дана-в принципе можно, только нужно ли?