Top.Mail.Ru
Ответы

Запрет на регистрационные действия автомобиля.

История такова: в начале декабря купил БУ авто, по договору купли продажи, после покупки через пару недель поехал ставить на учет, но в ГИБДД мне говорят что мол запрет на рег. действия, мол езжай к приставам разбирайся с ними. По дороге к приставам меня останавливает сотрудник гибдд, и говорит снимай номера, так как позапрошлый хозяин написал заявление о снятии с него с учета, так как прошлый лихачил и получал штрафы. Так вот я остаюсь без номеров, мне дают сутки что бы поставить авто на учет, я им говорю что возникли проблемы с постановкой, а они мне мол с этой бумажкой которую мы тебе щас выпишем езжай смело в гаи! Было дело в пятницу, в субботу всего лишь 2 пункта регистрационных работают у нас, я в субботу радостный еду, а там объявление мол переноситься на понедельник, т. к новогодний корпаратив!!!! Но мне можно только 1 сутки ездить без номеров, а впереди еще воскресенье! И тут в воскресенье понадобилось везти супругу в поликлинику, она у меня на 8 месяце, ну и как вы догадываетесь останавливают меня сотрудники мол почему без номеров я им объясняю так и так, вы вчера не работали, все доки на постановку на учет все на руках, страховка есть! А они уперлись как животное в новые ворота ну и выписали мне направление на разбор мол штраф 5000р или лишение! В понедельник я снов приезжаю в гаи а мне снова говорят что стоит запрет! И в общем ГИБДД сами же сняли номера у меня, сами же не хотят выдавать, и сами еще штрафуют за то что я без номеров! Все таки я доехал до приставов нашли причину запрета, в 2008г некий не хороший человек набрал очень много кредитов у одного из банка, вот они и наложили запрет, но машина НЕ находиться в залоге у банка, с 2008 года уже 3 человека ставили ее на учет!!!! Приставы отправляют в ГИБДД мол езжай и разбирайся с ними, а гаишники отправляют к приставам мол разбирайся с ними! И я понял это Россия детка!!!! Есть умные советы, или кто попадал в похожие ситуации?? Что делать, ведь я то являюсь добросовестным покупателем!

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Сняли номера - зачем ездить без номеров? Вызвали бы такси и поехали. Тем более, что 1 раз всего.
Берите бумажку у приставов, что запрет на регистрационные действия снят и с ней в МРЭО ГИБДД. За номера придется платить штраф. Думаю лишения не будет, все поймут, если грамотно все объяснить Потом, когда все решится с запретом, идете на оформление документов, не едите а пешком, а то опять номера снимут. Для оформления автомобиль не нужен. Нужна только сверка, страховка, документы все, и квитанции. Как правило для снятия ограничений нужен 1 день.

Искусственный Интеллект
10лет

Что бы мешало прописать в дкп передачу денег после постановки авто на учёт, пусть через ячейку? И соотв перевалить проблемы на продавца?

Просветленный
10лет

расторгай договор с продавцом, чтобы вернул деньги, тк продал авто с обременением не предупредив

Просветленный
10лет

Хз, заяву на прошлова продована, типа мошенсто и забирать деньги обратно через суд

Искусственный Интеллект
10лет

надо в суд обращаться, только там рассудят, если прошлый владелец знал о запрете рег. действ. то ему грозит зона за машенничество. а на будующее вот тебе сайт, ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ВСЕГДА ПРОБИВАЙ VIN В ИНТЕРНЕТЕ!!! http://www.gibdd.ru/check/auto/