Поделитесь своей "изюминкой"
Например я в оливье вместо вареной морковки кладу острую-корейскую, предварительно мелко нарезав, а вместо горошка консервированную кукурузу. В прозрачные супы, перед подачей, сыплю тертый голландский сыр, оставшееся со вчера картофельное пюре превращаю в оладьи, каждый раз добавляя что-то новое-или немного моркови, или зелени, для цвета, или кетчупа острого для вкуса. А какие хитрости у вас?
Люблю "пирог без теста".
Слой полувареного риса, слой слегка поджаренного лука, и на него филейку красной рыбы. Смазать майонезом и запечь. Рыбий сок впитается в рис ммм
Бабушка делала пирог-разборник с начинкой из карамелек.
Соседка делает запеканку из пельменей.
В рыбный суп тыкву кладу для аромата, например.
Честно говоря ничего в голову не приходит. Обычно у меня эти самые хитрости рождаются, когда они необходимы, а потом как-то забываются...
Нет я жадеый
ой, Вы знаете, такой интересный вопрос, но сейчас, вспомнив все свои хитрости, поняла, что они, наверное, общеизвестные, это только мамы и бабушки их всю жизнь по крупинкам собирали))