Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что полезнее: колбаса докторская или ветчина?

есть че ( no woman - no cry ) Мудрец (11251), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Afrodita Kiprida Гуру (4827) 16 лет назад
Чистое мясо! И колбаса, и ветчина делаются из отходов животных :
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

А теперь о составе:

Сосиски в полимеpной оболочке:
45% - эмyльсия.
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - пpосто мясо.
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки.

Саpдельки:
35% - эмyльсия (сведения о составе см. ниже) .
30% - соевый белок.
15% - пpосто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мyка/кpахмал.
5% - вкyсовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия (сведения о составе см. ниже) .
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкусовые добавки.

Ветчина:
30% - свинина
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мyка/кpахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснение:
Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.
Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очевидно, некондиция.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

есть че ( no woman - no cry )Мудрец (11251) 16 лет назад
Большое спасибо за ответ!
ПобедаПрофи (938) 8 лет назад
Эм.... Бредятина -_-
Остальные ответы
infernal Мастер (1088) 16 лет назад
мне кажется одинакого, но я больше люблю больше докторскую колбасу
Дмитрий Просветленный (25488) 16 лет назад
Купите мясо и не мучайтесь, желательно отечественное, там стероидов меньше
есть че ( no woman - no cry )Мудрец (11251) 16 лет назад
Стероиды - это хорошо.
Жанна Гуру (3572) 16 лет назад
А какая полезность в колбасе?? ? памоему не та и не другая не полезна! ! вкусна конечно же ветчина!
Стив Профи (762) 16 лет назад
Не тот и не другой продукт пользы для организма человека приносить не может из-за отсутствия в них полезных веществ.
Анна Воронцова Просветленный (23269) 16 лет назад
Полезнее самодельная - и мясо знаешь какое, и коптильня своя, дачная, и никаких тебе крысиных хвостиков, как в покупной, и сои не надо добавлять. Правда, подороже и возни побольше, но пельмени-то лепить не лень, небось покупные только в виде ужасного исключения, правда
kostamaga Мастер (2405) 16 лет назад
какая польза от колбасы? что за бред?
Дуся Гуру (2899) 16 лет назад
Не думаю, что в России дела обстоят лучше

...результаты исследования относительно состава украинской колбасных изделий, проведенные в марте в 2008 г. Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя, достаточно неутешительны. Сосиски, которые продаются в украинских магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.

По ГОСТу, в состав “Докторской” должны входить: 25% говядины жилованной высшего сорта, 70% свинины жилованной полужирной, 3% куриных яиц и 2% коровьего сухого или цельного или обезжиренного молока.

В процессе либерализации рынка предприятия получили право выбора – или работать по ГОСТам, или разрабатывать собственные ТУ – технические условия. Большинство копченых колбас до сих пор изготовляются по старыми советским ГОСТам, а вот на вареные колбасы они пересмотрены. Стандарты стали более удобными для производителя. Если ГОСТ не позволяет заменить мясо растительными ингредиентами, то ТУ – пожалуйста.
Следовательно теперь не стоит радовать себя, что украинские мясокомбинаты производят “ту же” “Докторскую”.
Поля Просветленный (24733) 16 лет назад
Всё люблю, всё НЕ полезно!!!!
Похожие вопросы