Ответы
19лет
Изменено

Цвяточки

Этот вопрос я посвящаю уходу за цветком, а именно - по уходу за розой!
1 скажите, как сделать так, чтобы роза как можно чаще, и как можно дольше цвела
2 можно ли скрещивать розы, если да, то как
3 правда, что розы нельзя держать дома, если да, то почему.
Спасибо, если ответите

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Если я правильно поняла, речь идёт о содержании розы в комнате?

Существуют специальные сорта-мини комнатных роз, наиболее приспособленных для содержания в квартире.
1. Для более обильного цветения осенью, после того как розы отцветут, их коротко обрезают и помещают в прохладное помещение (желательна тем-ра около 8-10 градусов тепла). Растениям необходим отдых. Это простимулирует дальнейший рост и цветение.
С увеличением светового дня (обычно в середине февраля) переносят в более тёплое помещение. После пробуждения почек подкармливают органическим удобрением. Розы вообще очень хорошо отзываются на подкормки, можно кормить 3-4 раза в месяц поочерёдно минеральными и органическими удобрениями.
Примерно через месяц у вас нарастёт хороший кустик, пора переходить к удобрениям с повышенным содержанием фосфора (его должно быть в два раза больше, чем азота), что как раз стимулирует обильное и продолжительное цветение.
У розочек есть очень нехороший враг при разведении в комнатах -- паутинный клещ. За этим надо внимательно следить. Если цветов не очень много, то можно ежедневно промывать под прохладной водой кустик (клещик живёт с обратной стороны листиков), при большом количестве проще опрыскать специальными инсектицидами (в любом цветочном магазине их выбор велик, мне нравится актелик, агравертин).
Роза любит прямой солнечный свет и свежий воздух. Опрыскивания желательны, но не обязательны.

2. Скрещивают так же, как и все остальные цветы -- путём перекрёстного опыления.

3. По поводу того, можно ли их держать дома, думаю вопрос в том, на кого как действует запах. При большом количестве может кому и тяжело будет, но вообще-то считается, что запах розы благотворно влияет на организм.

Удачи!

Мастер
19лет

Тут был такой полный ответ, что и добавить нечего! Удачи!

Знаток
19лет

1.Участить цветение розы можно следующим образом: побеги, которые цвели следует сразу после увядание цветка обрезать, что естественно стимулирует образование новых побегов, а каждый побег , в свою очередь заканчивается цветком.
2.Селекцией и скрещиванием занимаются более опытные люди.
3.Верить или не верить, о том, что нельзя держать розы, я отвечу следующим образом:"При содержании комнатных цветов, необходимо либо верить все приметы, связанные с каждым цветком, либо не верить ни во что, ну а уж если верить во все приметы ,то цветов в доме вообще не должно быть."

Мудрец
19лет