Как пересадить зимой цветок Спатифиллум (женское счастье)?
Я вообще дилетант в области ухода за цветами. на работе подарили мне "это счастье" на 8 марта... осенью перестал цвести, листья периодически по два-три желтеют, опадают, но так вроде бодрый стоял... а в праздники никто не поливал, почти есть высох, четыре листа только стоят, маленькие начинают пробиваться... Но там земли мало стало, весь горшок забит корнями и высохшими стеблями... подумываю пересадить. но как это сделать лучше зимой и стоит ли вообще?

если полив был некоторое время прекращен, земля просто пересохла, с возобновлением полива земля немного набухнет, дотяните его до конца февраля тогда сделаете перевалку. Знайте что спатифиллум предпочитает тесные горшки, в более объемных корни гнить начинают. поэтому увеличьте его всего на 2-3см в диаметре.
Пересаживайте, конечно! Иначе умрет еще до весны. Тем более что он магазинный и залитый химией, надо было еще тогда пересадить... По поводу света-поспорю. У меня сторона солнечная и свет охватывает почти всю комнату, но если поставлю цветок подальше от окна, листья сразу начинают бледнеть и вытягиваться, цветы мелкие и их мало. Так что возьмите горшок побольше, насыпьте керамзита или пенопласта на дно, вытащите цветок, поставьте в новый горшок и засыпьте в пустое пространство любой универсальной землей из магазина. Полить через день-два совсем чуть-чуть и на подоконник. Летом поливайте много и опрыскивайте чаще, я свой вообще под увлажнитель воздуха ставлю)) удачи) Для полного счастья к нему еще антуриум можно купить, -"Мужское счастье"))
Я бы подождала до весны, а так решать вам, наблюдайте, если пошел в рост- хорошо, начнет чахнуть, смотрите корни) Спатифиллуму нужно тепло и влажность, к свету он не сильно требователен