Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский акцент в английском. Как носители английского языка относятся к русскому акценту?

Кристина Т. Ученик (135), закрыт 10 лет назад
Может кто общался с англичанами или американцами, или живет среди них. Расскажите как они относятся к русскому акценту, и приятен ли он на слух? Ну конечно, акцент может быть разным, у кого-то ярко выраженный, у кого-то легкий, но тем нее менее он есть.
Лучший ответ
Leo Ramirez Просветленный (45050) 10 лет назад
лично у меня никто русский акцент не детектит (потому что его и нет), принимают за голландца или датчанина обычно, иногда американцы принимают за шотландца или ирландца
а у кого типикал рашэн эксэнт, те для них sound funny
не презирают, не выпендриваются, но хихикнуть могут
Кристина Т.Ученик (135) 10 лет назад
Вы в Америке живете? Если не секрет то сколько?)
Вообще я согласна с тем, что приблизить акцент к местному можно, а вот АБСОЛЮТНО полностью избавится невозможно, все равно будет местами промелькать легкий акцент ( ну мне так сказали, сама я без понятия).
Хороший музыкальный слух здесь немаловажен.
Leo Ramirez Просветленный (45050) я в Штатах не живу, там у меня живет тетя вот уже лет 15, и она по-русски разговаривает с таким диким американским акцентом, что хоть за голову хватайся теперь уже почти всегда общаемся с ней по-английски - ей так в разы проще разумеется, ее уже давно там принимают за нейтива мой же опыт общения с американцами и британцами сложился в основном за счет работы и поездок в Европу
Остальные ответы
Karmen Высший разум (118200) 10 лет назад
если можешь нормально разговаривать, все шутки понимаешь, без напряга для уха, в компанию вливаешься, то акцент не имеет значения, языковой барьер и недостаток лексики - это другое
Может русский акцент в английском звучит грубо, или безэмоционально, лично я без понятия) Это меня интересует больше)
Karmen Высший разум (118200) обычно, но славянские корни определяют без ошибки, иногда спрашивают - ты полячка, чешка, русская? РРРРРРР звучит особенно по-русски, ну и сама мелодика, если хорошо знаешь язык без напряга, то никто и не напрягается, иностранцев везде полно
Elbrus Просветленный (36378) 10 лет назад
Ты думаешь они определяют твою страну?)) Глупо так думать!... Ты знаешь сколько стран говорят на анлгийском?)))
Да дело не в этом. Может русский акцент в английском звучит грубо, или безэмоционально, лично я без понятия :))
Кстати русских в Америке часто принимают за немцев и болгар :)
Elbrus Просветленный (36378) Даже если и так, ты не сможешь в течении года на 100% уподобиться местному акценту!
konbanwa Искусственный Интеллект (186849) 10 лет назад
Русский акцент пародируют, когда хотят изобразить грубоватого мужика. А вообще любой коренной народ считает "чурками" тех, кто говорит на ломаном языке с неместным произношением. Только в США к этому более терпимо относятся, т. к. там много иммигрантов, для которых английский не родной.
user user Оракул (73869) 10 лет назад
англичане смеются над русскими. На работу вряд ли возьмут
Raul Castro Профи (881) 10 лет назад
он пропадает если жить более 3-х месяцев
Alex Starov Искусственный Интеллект (153092) 10 лет назад
мне даже нравится, когда люди говорят с акцентом, с каким бы ни было с русским, французским, хоть китайским. Это придает языку больше красок. Носители английского особенно жители больших городов давным давно привыкли к различным акцентам и относятся терпимо и с уважением ко всем, кто старается говорить на их родном языке.
Я сам своего акцента не чувствую, но носители говорят, что если прислушаться, его можно услышать, я в 13 лет попал в англоговорящую среду.
Похожие вопросы