Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский акцент в английском. Как носители английского языка относятся к русскому акценту?

Кристина Т. Ученик (135), закрыт 9 лет назад
Может кто общался с англичанами или американцами, или живет среди них. Расскажите как они относятся к русскому акценту, и приятен ли он на слух? Ну конечно, акцент может быть разным, у кого-то ярко выраженный, у кого-то легкий, но тем нее менее он есть.
Лучший ответ
Leo Ramirez Просветленный (45045) 9 лет назад
лично у меня никто русский акцент не детектит (потому что его и нет), принимают за голландца или датчанина обычно, иногда американцы принимают за шотландца или ирландца
а у кого типикал рашэн эксэнт, те для них sound funny
не презирают, не выпендриваются, но хихикнуть могут
Кристина Т.Ученик (135) 9 лет назад
Вы в Америке живете? Если не секрет то сколько?)
Вообще я согласна с тем, что приблизить акцент к местному можно, а вот АБСОЛЮТНО полностью избавится невозможно, все равно будет местами промелькать легкий акцент ( ну мне так сказали, сама я без понятия).
Хороший музыкальный слух здесь немаловажен.
Leo Ramirez Просветленный (45045) я в Штатах не живу, там у меня живет тетя вот уже лет 15, и она по-русски разговаривает с таким диким американским акцентом, что хоть за голову хватайся теперь уже почти всегда общаемся с ней по-английски - ей так в разы проще разумеется, ее уже давно там принимают за нейтива мой же опыт общения с американцами и британцами сложился в основном за счет работы и поездок в Европу
Остальные ответы
Karmen Высший разум (118200) 9 лет назад
если можешь нормально разговаривать, все шутки понимаешь, без напряга для уха, в компанию вливаешься, то акцент не имеет значения, языковой барьер и недостаток лексики - это другое
Может русский акцент в английском звучит грубо, или безэмоционально, лично я без понятия) Это меня интересует больше)
Karmen Высший разум (118200) обычно, но славянские корни определяют без ошибки, иногда спрашивают - ты полячка, чешка, русская? РРРРРРР звучит особенно по-русски, ну и сама мелодика, если хорошо знаешь язык без напряга, то никто и не напрягается, иностранцев везде полно
Elbrus Просветленный (36380) 9 лет назад
Ты думаешь они определяют твою страну?)) Глупо так думать!... Ты знаешь сколько стран говорят на анлгийском?)))
Да дело не в этом. Может русский акцент в английском звучит грубо, или безэмоционально, лично я без понятия :))
Кстати русских в Америке часто принимают за немцев и болгар :)
Elbrus Просветленный (36380) Даже если и так, ты не сможешь в течении года на 100% уподобиться местному акценту!
konbanwa Искусственный Интеллект (185362) 9 лет назад
Русский акцент пародируют, когда хотят изобразить грубоватого мужика. А вообще любой коренной народ считает "чурками" тех, кто говорит на ломаном языке с неместным произношением. Только в США к этому более терпимо относятся, т. к. там много иммигрантов, для которых английский не родной.
user user Оракул (73869) 9 лет назад
англичане смеются над русскими. На работу вряд ли возьмут
Raul Castro Профи (881) 9 лет назад
он пропадает если жить более 3-х месяцев
Alex Starov Искусственный Интеллект (151515) 9 лет назад
мне даже нравится, когда люди говорят с акцентом, с каким бы ни было с русским, французским, хоть китайским. Это придает языку больше красок. Носители английского особенно жители больших городов давным давно привыкли к различным акцентам и относятся терпимо и с уважением ко всем, кто старается говорить на их родном языке.
Я сам своего акцента не чувствую, но носители говорят, что если прислушаться, его можно услышать, я в 13 лет попал в англоговорящую среду.
Похожие вопросы