Leo Ramirez
Просветленный
(45050)
10 лет назад
лично у меня никто русский акцент не детектит (потому что его и нет), принимают за голландца или датчанина обычно, иногда американцы принимают за шотландца или ирландца
а у кого типикал рашэн эксэнт, те для них sound funny
не презирают, не выпендриваются, но хихикнуть могут
Кристина Т.Ученик (135)
10 лет назад
Вы в Америке живете? Если не секрет то сколько?)
Вообще я согласна с тем, что приблизить акцент к местному можно, а вот АБСОЛЮТНО полностью избавится невозможно, все равно будет местами промелькать легкий акцент ( ну мне так сказали, сама я без понятия).
Хороший музыкальный слух здесь немаловажен.
Karmen
Высший разум
(118200)
10 лет назад
если можешь нормально разговаривать, все шутки понимаешь, без напряга для уха, в компанию вливаешься, то акцент не имеет значения, языковой барьер и недостаток лексики - это другое
Кристина Т.Ученик (135)
10 лет назад
Может русский акцент в английском звучит грубо, или безэмоционально, лично я без понятия) Это меня интересует больше)
Elbrus
Просветленный
(36378)
10 лет назад
Ты думаешь они определяют твою страну?)) Глупо так думать!... Ты знаешь сколько стран говорят на анлгийском?)))
Кристина Т.Ученик (135)
10 лет назад
Да дело не в этом. Может русский акцент в английском звучит грубо, или безэмоционально, лично я без понятия :))
Кстати русских в Америке часто принимают за немцев и болгар :)
konbanwa
Искусственный Интеллект
(186849)
10 лет назад
Русский акцент пародируют, когда хотят изобразить грубоватого мужика. А вообще любой коренной народ считает "чурками" тех, кто говорит на ломаном языке с неместным произношением. Только в США к этому более терпимо относятся, т. к. там много иммигрантов, для которых английский не родной.
Alex Starov
Искусственный Интеллект
(153092)
10 лет назад
мне даже нравится, когда люди говорят с акцентом, с каким бы ни было с русским, французским, хоть китайским. Это придает языку больше красок. Носители английского особенно жители больших городов давным давно привыкли к различным акцентам и относятся терпимо и с уважением ко всем, кто старается говорить на их родном языке.
Я сам своего акцента не чувствую, но носители говорят, что если прислушаться, его можно услышать, я в 13 лет попал в англоговорящую среду.