Парковка на тротуаре или нет?
Часто ставил свой автомобиль в указанном месте.
Думал что не нарушаю правила парковки и данное место не является тротуаром.
Недавно машину эвакуировали и оштрафовали за парковку на тротуаре.
На кадастровой карте (если я не ошибаюсь) это место обозначено как придомовая территория. Погрузо-разгрузочных работ не проводилось.
Специалисты, подскажите кто прав и почему? Не могу найти четкого обоснования.

я так думаю, вы знаете где проходят границы дороги, где граница проезжей части (бордюр на фото хорошо виден). Так вот нахождение авто вне проезжей части, но на дороге карается в зависимости от ситуации. Спасает только размеченная зона парковки, и то не всегда. Придомовая территория начинается за зеленым забором.
Если вам так нужен бордюр, то те желтые камни под колесами красной Мазды им являются. Это бордюр безбарьерной среды: инвалидам так проще.
Странный вы человек... Где в ПДД вообще определение "пред домовая территория" ???
Это понятие из другой области. И кстати за парковку в пред домовой территории то же есть соответствующие нормативные акты проходящие по другому ведомству. По ведомству ГИБДД данная территория трактуется как тротуар, даже если по ее ширине можно парады и футбольные матчи проводить . С понятием парковки на пред домовой территории вы можете спорить с участковым, исключительно при парковке во дворе, а не со стороны дороги.
Кстати за парковку на газонах вас так же накажут.
Как Вы на права то сдавали, если не знаете где тротуар?
пдд нечитал. Бордюр есть, тротуар
ТРОТУАР — элемент дороги, расположенный выше уровня ее проезжей части, отделен от нее бордюром (или газоном и бордюром), имеет дорожное покрытие и предназначен для движения пешеходов. (словарь терминов ГАИ).
«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. (ПДД)
Там, где вы ставили машину, все признаки тротуара.