Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Парковка на тротуаре или нет?

Часто ставил свой автомобиль в указанном месте.
Думал что не нарушаю правила парковки и данное место не является тротуаром.
Недавно машину эвакуировали и оштрафовали за парковку на тротуаре.
На кадастровой карте (если я не ошибаюсь) это место обозначено как придомовая территория. Погрузо-разгрузочных работ не проводилось.
Специалисты, подскажите кто прав и почему? Не могу найти четкого обоснования.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

я так думаю, вы знаете где проходят границы дороги, где граница проезжей части (бордюр на фото хорошо виден). Так вот нахождение авто вне проезжей части, но на дороге карается в зависимости от ситуации. Спасает только размеченная зона парковки, и то не всегда. Придомовая территория начинается за зеленым забором.
Если вам так нужен бордюр, то те желтые камни под колесами красной Мазды им являются. Это бордюр безбарьерной среды: инвалидам так проще.

Мастер
10лет

Странный вы человек... Где в ПДД вообще определение "пред домовая территория" ???
Это понятие из другой области. И кстати за парковку в пред домовой территории то же есть соответствующие нормативные акты проходящие по другому ведомству. По ведомству ГИБДД данная территория трактуется как тротуар, даже если по ее ширине можно парады и футбольные матчи проводить . С понятием парковки на пред домовой территории вы можете спорить с участковым, исключительно при парковке во дворе, а не со стороны дороги.
Кстати за парковку на газонах вас так же накажут.

Знаток
5лет

Как Вы на права то сдавали, если не знаете где тротуар?

Оракул
10лет

пдд нечитал. Бордюр есть, тротуар

Искусственный Интеллект
10лет

ТРОТУАР — элемент дороги, расположенный выше уровня ее проезжей части, отделен от нее бордюром (или газоном и бордюром), имеет дорожное покрытие и предназначен для движения пешеходов. (словарь терминов ГАИ).
«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. (ПДД)
Там, где вы ставили машину, все признаки тротуара.