Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

С какими странами связана судьба этой женщины?

Юлия SL Просветленный (33575), закрыт 14 лет назад

Приветствуется интересный рассказ!
Дополнен 14 лет назад
Это не Мата Хари!!!
Дополнен 14 лет назад

Лучший ответ
Olga Oussova Гений (79296) 14 лет назад
Екатерина Десницкая. Россия и Сиам (Таиланд) .

Принц Чакрапонг, второй сын короля Рамы V, учился в императорском пажеском корпусе с 1897 года. Получив среднее образование, он продолжил обучение в академии генерального штаба русской армии, лучшем высшем военном учебном заведении своего времени. Чакрапонг с отличием закончил и пажеский корпус, и военную академию. Став офицером, он поступил на службу в русскую армию.
Катя Десницкая происходила из киевских дворян. Когда началась Русско-японская война (1904 год) , она добровольцем пошла на фронт служить сестрой милосердия. В марте 1905 года Катя и принц познакомились и полюбили друг друга. Военная служба ненадолго разлучила их. После возвращения Кати в октябре 1905 года, они решили пожениться. Перед отъездом на родину ротмистр Чакрапонг лично от царя получил чин полковника русской армии. Забрав возлюбленную, он взошел на борт королевской яхты. Молодые обвенчались в конце 1905 года в Константинополе в греческой православной церкви пресвятой Троицы. Надо полагать, священник объединил два таинства, крещение и венчание, в одно.
Дома молодой полковник получил чин генерала и стал ближайшим советником своего отца, короля-реформатора. Чакрапонг привнес в Сиам российскую систему государственного устройства, по образцу России были учреждены министерства образования, здравоохранения, юстиции, были преобразованы армия и полиция. Трудно переоценить тот вклад, который Россия сделала в Сиам в лице своего выпускника принца Чакрапонга.
Король уже знал о женитьбе сына на иностранке и был решительно против. Объяснение произошло не сразу. Однажды он подошел к сыну и сказал: "Лек, - это было домашнее имя принца, - я слышал, у тебя есть жена-европейка. Это правда? " Чакрапонг побледнел и пролепетал "Очень возможно". Это был, пожалуй, первый в истории случай, когда тайский подданный проявил своеволие в делах, касающихся короля. Сиам перестал быть абсолютной монархией лишь через три десятка бурных лет начала 20 века. Последовал скандал. Но Чакрапонг был решителен и привез Катю в свой дом. Все делали вид, что ничего не изменилось. Король до конца жизни не желал видеть невестку.
В апреле 1907 года король отправился во второй раз в Европу. Королева впервые за эти годы приняла сына и посоветовала ему одеть жену на тайский лад. Вскоре королева Саовапха познакомилась с Катей. Беременность еще более сблизила двух женщин. Королева взяла Катю под свою опеку.
Принц Чула родился 28 марта 1908 года. Это был тот же день недели, час и почти та же минута, что и момент рождения наследника престола Вачиравута, а также и самого Чакрапонга. Тройное совпадение было воспринято как знак. Незадолго до смерти король увидел маленького Чулу и так полюбил его, что дал титул принца крови, то есть право наследовать престол. Вскоре новым королем Сиама стал Вачиравут. Рама VI тут же произвел Катю в герцогини города Пхитсанулок, что давало ей право быть законной супругой королевского сына. Таким образом он официально утвердил брак и даже наградил Катю орденом. В 1913 году Катя и Чакрапонг отправились в Россию. Они прибыли во Владивосток и на поезде пересекли всю Россию с востока на запад. Царь радушно встретил своего воспитанника. Катя смогла побывать на родине в Киеве. Затем они посетили Европу. В Россию ни он, ни она больше никогда не попадут.
Его Величество Король Таиланда Пумипон Адульядет и Королева Сирикит, внучка Кати Десницкой (она на 2м фото) в день коронации.
Юлия SLПросветленный (33575) 14 лет назад
Спасибо, еще раз с удовольствием прочитала о необыновенной судьбе Кати. Жаль, что история любви закончилась разводом! Катя умерла в Париже в 1960 году, на 40 лет пережив своего принца...
Остальные ответы
'b Гуру (3070) 14 лет назад
Эта женщина прожила, по современным меркам, совсем немного - 41 год. Наверное, будь у нее другой характер, ее биографию знали бы только коллекционеры старинных афиш. Но она всегда любила напустить туману относительно первых лет своей жизни и могла заинтриговать любого.

Трудно сказать, что двигало этой женщиной, когда она ввязалась в мужскую игру на мужском поле. Вполне возможно, все это казалось ей авантюрным приключением - слишком много лет она прожила в выдуманном мире. С другой стороны - каждый выбирает себе судьбу сам - она не хотела быть солидной фрау и стала знаменитой
Юлия SLПросветленный (33575) 14 лет назад
Это не Мата Хари...
'b Гуру (3070) Блин... А я так надеялся, так рассматривал... Хмм... А кто это, ее сестра? Стоп, а это не Павлова??
ТВОЙ КАПИТАН))) Профи (773) 14 лет назад
По моему это - Мата Хари. Судьба этой женщины связана со странами нынешнего Евросоюза. Ее вербовали секретные спецслужбы европейских стран. Я, к сожалению, сейчас не помню каких именно. Но действительно жизнь у нее была яркой и насыщеной. Высокопоставленные чины в любовниках, тенцы, стриптиз...
Ирина Сергеева Мастер (1972) 14 лет назад
Судьба Мата Хари связана с Голландией, Германией, Францией, Испанией
Похожие вопросы