Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Гренки, тосты, крутоны... В чем разница между гренками, крутонами, тостами и сухарями?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Крутоны — это маленькие закуски. Лучшими закусочными бутербродами считаются тосты – маленькие бутерброды с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба. Для этих бутербродов пшеничный или ржаной хлеб, а идеале, крутоны готовятся из специального хлеба, нарезают ломтиками толщиной около 1 см и поджаривают или подсушивают (на сковороде, в духовке, тостере) . Из поджаренного мякиша вырезают различные фигурки размером не более 6 см: звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и гарнируют различными продуктами.
Часто крутоны ароматизируются – добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав.

Гренки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба, по сути дела это те же крутоны! . Хлеб для приготовления гренок может использоваться как свежий, так и чёрствый, как белый, так и черный, зерновой и. т. д. Способов приготовления гренок масса.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Правильно сказано в фильме : "А крутон - это та же гренка, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может... "

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Используется разный хлеб и форма окончательная разная.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

да всё это- сухари по сути (раз подсушенные). Только тосты - большие целые ломти, засунутые в ТОСТЕР, а остальные- порезанные помельче.