Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

C какого произведения, лучше всего, начать читать Сергея Довлатова?

Тони Потапов Профи (575), закрыт 9 лет назад
Очень много наслышан про писателя Сергея Довлатова, рекомендуют и знакомые, и моя сестра. Завтра собираюсь покупать книгу, но, к сожалению, не знаю с какого произведения начать знакомиться со его творчеством. Подскажите, если нетрудно. Заранее спасибо.
Лучший ответ
ЛИС Искусственный Интеллект (197141) 9 лет назад
Ну, начните с "Иностранки" или с "Заповедника". Я для себя его очень поздно открыла и теперь это один из самых любимых моих писателей.
Остальные ответы
Amnesia Оракул (90367) 9 лет назад
я осталась разочарованной
Ника Данилова Мудрец (16904) 9 лет назад
"Заповедник" чудо как хорош ))
Анна Васильченко Мастер (2477) 9 лет назад
я вот сначала прочитала "Чемодан", а последующие произведения, к сожалению, не так понравились - не оправдали ожиданий. может Чемодан стоит последним читать ;)
Клеопатра Пеплова Мастер (1374) 9 лет назад
Начала с "Компромисса",читала в автобусе пятый компормисс, про уроженца Эстонии эфиопа Магапчу, который подписывал записки жене в роддом: " твой соевый батончик".Засмеялась, соседка спросила, что я читаю. А уже потом купила всего Довлатова, прочитала"Записные книжки", "Чемодан",это с чего начинала я. Почитайте"Марш одиноких",мы знаем людей, о которых Довлатов пишет.
Игнат Ведерников Ученик (117) 11 месяцев назад
"Чемодан" как раз для первого раза
Похожие вопросы