Как отключить РОСТЕЛЕКОМ и ТВ антенну???
Доброй ночи, подскажите как отключить телефон и тв антенну???
Бабушка умерла, в квартире больше не кто не прописан, в наследство только через пол года вступаю (внук), не вижу смысла платить телефон и тв, т. к. есть интернет.
В ростелекоме говорят что пока вы не вступите в наследство, отключить телефон будет нельзя, и платить за него всё равно придется (даже если не пользуетесь).
Мне казалось что это УСЛУГА (телефон и ТВ) и это не может переходить в наследство, т. е. если человек умирает то договор аннулируется сам собой!?!? разве нет? Могу ли подъехать с последними оплаченными квитанциями, со свидетельством о смерти, с завещанием и требовать что бы отключили телефон и тв?!?!
Зачем умирать что бы отключить телефон и интернет? это ваше право... маразм крепчает )))
обратитесь в суд... и внесите моральную коменсацию..
Договор услуг связи должен быть прекращен в связи со смертью абонента. Оператор связи обязан на основании свидетельства о смерти расторгнуть договор, произвести перерасчет и хотя бы выставить счет для оплаты, если имеется задолженность.
Смерть абонента является непреодолимой силой, в результате которой договор на оказание услуг связи должен быть прекращен в любом случае. Датой прекращения договора считается дата смерти абонента. Оператор связи не вправе принуждать третьих лиц, в т. ч. Наследников, к выполнению условий договора, иначе подобные действия могут быть расценены как вымогательство.
Друзья, решил поделиться из личного опыта. Может кому-то будет интересно. У всех у нас в квартире есть радиоточка и антенна. Если Вы хотите сэкономить на ЖКХ это достаточно просто и быстро сделать. Никуда теперь ходить не надо. Ниже алгоритм действий, как это делал я.
Отключение Антенны.
Пишете заявление, подписываете, сканируете и идете по ссылке http://md.mos.ru/reception/Y/62a4103947647da775181b37743cf1f1/ прикрепляете файл заявления в скане с подписью, заполняете форму и отправляете. Ждешь звонка когда отключат. При чем у меня так никто и не звонил. Антенна продолжает работать. Ниже форма заявления.
В МФЦ района Текстильщики
от Иванова Дмитрия Сергеевича, паспорт: 00 00 000000, выдан ОВД «Текстильщики» г. Москвы 00.00.0000 г. к/п 000-000, зарегистрированный по адресу: 109263 Москва, ул. Юных ленинцев д. 00 корп. 0 кв. 00, тел. +79030000000. Код плательщика: 2300010000
Заявление
Я, Иванов Дмитрий Сергеевич, владелец и ответственный квартиросъёмщик квартиры по адресу: 109263 Москва, ул. Юных ленинцев д. 00 корп. 0 кв. 00 прошу отключить коллективную антенну, и сделать перерасчет ЕПД плательщика: 231000000, причина отключения – за ненадобностью. Условия доступа к щитку – прошу позвонить по телефону +79030000000.
15.05.2016 г. подпись
Отключение радиоточки:
Скачиваете заявление с сайта [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] распечатываете, заполняете, подписываете и сканируете. В заявление не забудьте указать код плательщика из ЕПД. Там же найдете реквизиты для оплаты. Оплатить квитанцию можно с любой карты Сбербанка через Сбербанк онлайн. Найти организацию можно по ИНН, который указан в квитанции. После оплаты сохраняете чек, нажав кнопку в меню распечатать, далее печать, далее высветится сохранить. После этого переходите на сайт http://md.mos.ru/reception/Y/62a4103947647da775181b37743cf1f1/ заполоняете все поля, прикрепляете подписанное заявление и оплаченный чек, который сохранили из Сбербанка онлайн и отправляете. Ответ приходит по электронной почте о выключении радиоточки, ко мне в квартиру никто не приходил.
Идите со свидетельством о смерти бабушки к начальству в Ростелеком. Если откажутся отключать-пригрозите, что напишите в прокуратуру.
Тв антенна является общедомовым имуществом, а протянули или не нет вы в свою квартиру тв провод для подключения тв-сигнала к телевизору это ваши проблемы . Вы платите за то . что сигнал тв доставляется до вашего дома .