Slonyash
Просветленный
(23380),
закрыт
10 лет назад
В детстве, помню, "белый" (пшеничный) хлеб стоил 20 копеек, а "черный" (ржаной) - 18... Да речь не о ценах. Сейчас, сколько не ищу - нет "того" черного хлеба. Есть "серый" - из пшеничной муки с добавлением ржаной - "ни рыба, ни мясо". Почему перестали выпускать тот вкусный, ароматный, чуть с кислинкой "черный" хлеб? Или это у нас в регионе только технологии утратили? Или невыгодно ?
Дополнен 10 лет назад
Добавлю регион - Удмуртия. Что такое ржаной хлеб - я знаю. И тот, о котором я ностальгирую - был именно ржаной. У меня родня на нашем местном хлебозаводе работала. В регионе у нас выращивали именно рожь (после "перестройки" ржаных полей не вижу почти), пшеница не успевала вызревать (край вечнозеленых помидоров, что вы хотите...;) )
Дополнен 10 лет назад
Сейчас коллеги подсказали - есть у нас один магазинчик, торгующий ржаным хлебом, с частной пекарни, видимо, но малыми партиями, к концу рабочего дня его раскупают в ноль.
в Москве хлеб отвратный, действительно, настоящего ржаного давно нет. кажется, только хлебозавод #12 продолжает выпускать хлеб по старой рецептуре. из частных пекарен хлеб вообще ни на что не похож, картон, да и только ((( я прекрасно понимаю. о чем вы говорите... ((
Нет, не осталось в магазинах ржаного хлеба! Серый (черный) который вы видете в магазинах зделан из пшеничной муки 1сорта, или небольшим добавлением ржаного (редко). Смотрите состав! А то здесь все уверенны что у них в магазинах ржаной продают))
Это только у вас так. Сталкивался неоднократно - приезжаешь в командировку в какой-то город, а там только "серый" хлеб. Особенно часто такое было на Украине и юге России.
Купите себе хлебопечку. И вы навсегда задубите о покупном хлебе. В ней вы сможете себе печь совершенно любой хлеб, и он будет гораздо вкуснее покупного.
Зачем Вы пишете мне такие именно ответы на мои вопросы? С какой целью? Я Законопослушный Гражданин России. Я с уважением и с Душевной любовью отношусь к Людям из Законной Власти России. Я за Счастливый, Благополучный и Справедливый Мир для Всех без исключения, в котором не будет тюрем и лагерей. А что касается оскорблений, так Врач на Больных не обижается. К таким, как Вы, и к таким комментариям у меня давным давно выработан иммунитет. Мои вены и мои нервы выжженны химией выхода из мака в течении 10 лет, так что отдыхай, Дядя. ;)
В Москве только хлебокомбинат "Пролетарец" выпекает ржаной хлеб из ОБОЙНОЙ МУКИ! С утра в магазине при комбинате можно купить: г. Москва, ул. Новоостаповская, д. 12. +7 (495) 674-10-54 (по состоянию на 02.06.2021г.)