Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удалить известковый налёт и мочевой камень в унитазе?

Наташа Свиткина Гуру (3070), на голосовании 10 лет назад
Уже перепробовали несколько дорогих растворителей для унитаза, гель для унитаза, кислоту для унитаза.... ничего не растворяет... унитаз за 12 лет совсем зарос этим камнем... нужно очень действующий способ. В гараже есть бутылка серной кислоты, может быть ею попробовать, не опасно ли это?
Голосование за лучший ответ
Yasvo Оракул (97693) 10 лет назад
механическим способом
Наташа СвиткинаГуру (3070) 10 лет назад
Механическим способом не получиться, камень именно в углублении нарос, туда совсем не чем не подлезть и он твердый, действительно как камень!
Viktoria Kravchenko Мыслитель (9556) 10 лет назад
обмокните много ваты в раствор уксуса и приложите её в унитаз без воды в унитазе... пусть вата на налёте часа 2 лежит
Иозеф Швейк Мудрец (16889) 10 лет назад
Лимонная кислота в больших концентрациях и отмачивать долго надо. А лучше выбросить унитаз и поставить новый (самый дешевый долларов за 40-50 купить можно)...
Купить новый это понятное дело) ...но надо со старого новый сделать.
Скажите, будет лучше, если воду горячую залить, аккуратно конечно же чтоб не лопнул унитаз... и тогда уже добавить лимонную кислоту? Или лучше в горячей воде размешать лимонную кислоту и налить в горловину унитаза...
Я всю воду от туда убрала, подготовила так сказать к процедурам унитаз)
Иозеф Швейк Мудрец (16889) Я так понимю, что перед тем как наливать воду, надо чем то заткнуть горловину унитаза (чтобы вода в канализацию не ушла), но так, чтобы это что то не ушло в канализацию и не забило трубу. Откисать будет долго... Свежие известковые отложения на фаянсе с помощью лимонки отчищаются легко.
Edvinastar Просветленный (41290) 10 лет назад
Сода с лимонной кислотой!
Марина КолмаковаПросветленный (22766) 10 лет назад
какое количество соды и лимонки надо взять?
Edvinastar Просветленный (41290) Про соотношения я не знаю... Думаю что можно погуглить
Нашла такую информацию. Сода имеет щелочную реакцию и при взаимодействии с лимонной кислотой они друг друга просто нейтрализуют с образованием углекислого газа.
Кока колой попробуй, чистит без проблемhttp://youtu.be/tO-FQU-CH3E
_ _ Просветленный (25113) 10 лет назад
Серная кислота опасна в первую очередь для человека. Лучше не надо экспериментировать. Если уж совсем грязь въелась, то дешевле сменить унитаз. "Комет 7 дней чистоты", "Санокс гель", ещё, кажется, "Сарма" нормальные средства. Но у меня никогда 12 лет грязь не копилась, я каждую неделю туалетным утёнком мою унитаз. А перечисленные средства применяла от ржавчины, когда вода шла ржавая.
Ольга Мудрец (12910) 10 лет назад
парогенератором
интересный способ) но парогенератора к сожалению нет...
Ольга Мудрец (12910) Хороший повод его приобрести) Сама горю желанием! Очень жду др) Смотрела обзоры на ютьюбе! Как раз для таких случаев штука! Хочу КИТФОРТ КТ 909.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) 10 лет назад
Налейте на ночь аккомуляторную жидкость
Да, это самый "жесткий" способ... буду пробовать, если не поможет лимонная кислота и уксус.
Ольга Искусственный Интеллект (477333) ПЕред этим постарайтесь вычерпать побольше воды чтобы была сильная концентрация и ночью не пользуйтесь
Eva Best Оракул (69415) 10 лет назад
А может лучше сменить унитаз )))
Денис Дановский Ученик (128) 3 года назад
Забудьте всё что вы читали ранее. Соляная кислота. Продаётся в любом хозяйственном магазине. Предварительно добавить тёплой воды (60градусов) в унитаз и потом 0,3 л кислоты… оставить на полчаса. смыть. Цена вопроса 150 руб
Наташа СвиткинаГуру (3070) 3 года назад
Буду пробовать, спасибо!
Наталья Волкова Ученик (127) 1 год назад
Используйте zette для сантехники, и вопросов таких больше не будете задавать
Зоя Котова Ученик (102) 1 год назад
так это всё можно zetter`ом убрать
Мария Власюк Ученик (155) 1 год назад
Мочевой камень zetter убрал, но со второго раза, остальные вообще не помогли
Похожие вопросы