Уже перепробовали несколько дорогих растворителей для унитаза, гель для унитаза, кислоту для унитаза.... ничего не растворяет... унитаз за 12 лет совсем зарос этим камнем... нужно очень действующий способ. В гараже есть бутылка серной кислоты, может быть ею попробовать, не опасно ли это?
Лимонная кислота в больших концентрациях и отмачивать долго надо. А лучше выбросить унитаз и поставить новый (самый дешевый долларов за 40-50 купить можно)...
Купить новый это понятное дело) ...но надо со старого новый сделать. Скажите, будет лучше, если воду горячую залить, аккуратно конечно же чтоб не лопнул унитаз... и тогда уже добавить лимонную кислоту? Или лучше в горячей воде размешать лимонную кислоту и налить в горловину унитаза... Я всю воду от туда убрала, подготовила так сказать к процедурам унитаз)
Иозеф Швейк
Мудрец
(16889)
Я так понимю, что перед тем как наливать воду, надо чем то заткнуть горловину унитаза (чтобы вода в канализацию не ушла), но так, чтобы это что то не ушло в канализацию и не забило трубу. Откисать будет долго... Свежие известковые отложения на фаянсе с помощью лимонки отчищаются легко.
Нашла такую информацию. Сода имеет щелочную реакцию и при взаимодействии с лимонной кислотой они друг друга просто нейтрализуют с образованием углекислого газа.
Кока колой попробуй, чистит без проблемhttp://youtu.be/tO-FQU-CH3E
Серная кислота опасна в первую очередь для человека. Лучше не надо экспериментировать. Если уж совсем грязь въелась, то дешевле сменить унитаз. "Комет 7 дней чистоты", "Санокс гель", ещё, кажется, "Сарма" нормальные средства. Но у меня никогда 12 лет грязь не копилась, я каждую неделю туалетным утёнком мою унитаз. А перечисленные средства применяла от ржавчины, когда вода шла ржавая.
интересный способ) но парогенератора к сожалению нет...
Ольга
Мудрец
(12910)
Хороший повод его приобрести) Сама горю желанием! Очень жду др)
Смотрела обзоры на ютьюбе! Как раз для таких случаев штука! Хочу КИТФОРТ КТ 909.
Забудьте всё что вы читали ранее. Соляная кислота. Продаётся в любом хозяйственном магазине. Предварительно добавить тёплой воды (60градусов) в унитаз и потом 0,3 л кислоты… оставить на полчаса. смыть. Цена вопроса 150 руб