splena
Просветленный
(20885)
10 лет назад
я заливаю горох кипятком и на два часа оставляю по крышкой. Затем начинаю варить суп. Вместе с картошкой кидаю горох, к готовности картошки горох тоже становится мягким.
paladin
Мудрец
(17903)
10 лет назад
Горох обжарить на сковороде до появления характерного запаха (не спалить конечно). Варится очень быстро, получается рассыпчатый с пикантным вкусом, добавить рёбрышки копчёные, зелень рубленную перед подачей и конечно гренки.
Aлександра
Мудрец
(17336)
10 лет назад
у вас вода очень жесткая, скорей всего. как-то у мамы варила суп, и она спросила, почему я картошку не кладу, ведь горох уже варится, я отвечаю, что, мол, пока горох будет готов, картошка же разварится на нет. оказалось, она кладет горох даже после картошки, и он в пюре превращается. у нее вода мягкая, как дождевая на вкус.. правильно советовали соду добавить. она смягчает воду..
MAD
Мыслитель
(6031)
10 лет назад
Берите КОЛОТЫЙ горох. Он разваривается быстрее. Например я закидываю его и варю пару часов вместе с курицей - мягче будет и курица, а потом только остальные ингридиенты.