Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как разварить горох в супе?

делит делит Ученик (163), закрыт 10 лет назад
подобные вопросы видела, пишут замачивать. у меня замачивался ооочень долго, но всё равно в супе остался твёрдым. использовала желтый половинчатый горох. один раз было, что он разварился без замачивания... но лишь один раз. варю всегда одно и то же время, горох тоже всегда один и тот же покупаю.
Лучший ответ
splena Просветленный (20885) 10 лет назад
я заливаю горох кипятком и на два часа оставляю по крышкой. Затем начинаю варить суп. Вместе с картошкой кидаю горох, к готовности картошки горох тоже становится мягким.
Остальные ответы
ℿu∏uⓒbk⎁⎇ = 2ℼ ㎭ Гуру (3415) 10 лет назад
сва-бо ду па-пу-гаям!

замачивать на день
делит делитУченик (163) 10 лет назад
у меня чуть больше суток стоял в воде. куда дольше-то.
ℿu∏uⓒbk⎁⎇ = 2ℼ ㎭ Гуру (3415) ..другой сорт где нить купить
Я Умница Искусственный Интеллект (279328) 10 лет назад
варить на маленьком огоньке часа 1.5, у меня всегда без замачивания разваривается
Eolin Оракул (97549) 10 лет назад
Отварите горох заранее, а в суп добавьте за 10 минут до окончания варки.
Calamity Оракул (72337) 10 лет назад
отдельно отварить а потом в суп
Евгения Мудрец (15557) 10 лет назад
Купите другой горох. Я не замачиваю.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
я всегда замачиваю его на ночь,
папа с детства приучил. он всегда маме это напоминал :)
Natalia Искусственный Интеллект (431168) 10 лет назад
если вы хотите получить суп пюре разваривать и не требуется. сварите суп, опустите в кастрюлю блендер и измельчите всё до однородной массы
Айна Оракул (74541) 10 лет назад
не солить до готовности!!!! соль не даст развариться
Светлана Искусственный Интеллект (129508) 10 лет назад
очень странно!!! я даже, если замочу на 3 часа он за час весь в пюре првращается.... значит думаю вы покупаете просроченный горох... покупайте дроблёный
Лидия Оракул (60586) 10 лет назад
Согласна с Дарьей. На кончике ножа-пищевой соды добавить у воду.
Baysangur Benoevsky Просветленный (39196) 10 лет назад
За час до варки супа промыть горох до чистый воды, а затем замочить горох в тёплой воде на час. После того как в бульон засыпете горох, доведите до кипения и варите бульон с горохом 10 минут на умеренном огне.
Мария Чубукоа Ученик (184) 10 лет назад
горох пускаю вместе с мясом.
paladin Мудрец (17903) 10 лет назад
Горох обжарить на сковороде до появления характерного запаха (не спалить конечно). Варится очень быстро, получается рассыпчатый с пикантным вкусом, добавить рёбрышки копчёные, зелень рубленную перед подачей и конечно гренки.
Aлександра Мудрец (17336) 10 лет назад
у вас вода очень жесткая, скорей всего. как-то у мамы варила суп, и она спросила, почему я картошку не кладу, ведь горох уже варится, я отвечаю, что, мол, пока горох будет готов, картошка же разварится на нет. оказалось, она кладет горох даже после картошки, и он в пюре превращается. у нее вода мягкая, как дождевая на вкус.. правильно советовали соду добавить. она смягчает воду..
MAD Мыслитель (6031) 10 лет назад
Берите КОЛОТЫЙ горох. Он разваривается быстрее. Например я закидываю его и варю пару часов вместе с курицей - мягче будет и курица, а потом только остальные ингридиенты.
Похожие вопросы