Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы завариваете чай? И нужно ли при этом кипятить воду?

marina kornilova Мудрец (11853), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ivan bondarenko Ученик (216) 16 лет назад
Знатоки утверждают, что вода для заварки черного чая должна кипеть "белым ключом", т. е. шипеть и быть белой по цвету. Это бывает перед самым кипением.
Остальные ответы
Андрей Макронович Мудрец (12781) 16 лет назад
Конечно, а так он не завариться.
Марусель Искусственный Интеллект (187413) 16 лет назад
необязательно. Для качественного заваривания чая подходит вода 80-90 градусов Цельсия
ЭТОЯ Мыслитель (6909) 16 лет назад
Заварочный чайник должен быть тёплым. Засыпаю чай, заливаю водой, но не круто кипящей. Добавляю кусочек рафинада.
Коша Искусственный Интеллект (105288) 16 лет назад
Вскипячиваю свежую - не вчерашнюю и не кипяченую уже один раз - воду до кипения белым ключом (когда она белеет, но еще не булькает) . Чистый заварной чайник ополаскиваю кипятком, засыпаю заварку (примерно по 1 ч. л. на чашку плюс 1 ч. л. сверху) , наливаю кипяток и закрываю крышечкой. Идеально еще плотно укутать чайник, чтобы получше заварилось.
Wind Гуру (2512) 16 лет назад
кипятить не обязательно, достаточно НАГРЕТЬ воду, можно добавлять немного сахара.
Юлия Оракул (50870) 16 лет назад
Я обливаю чашку кипятком потом насыпаю заварку. И завариваю кипятком. А если заваривать 80 гр чай невкусный получается) И вода свежая, а не 10 раз кипяченая.
Angel-AX Мыслитель (6399) 16 лет назад
я где-то слышала, что чай нельзя заливать кипятком. а температурой 90-95 градусов
нужно чтобы вода закипела, минутку остыла, и можно заваривать
Источник: приятного аппетита! :)
TeRRaNo Мастер (1920) 16 лет назад
Воду обязательно кипячу (не из крана, а родниковую)... споласкиваю заварочный чайник пару раз кипятком,
засыпаю заварку 3-4 ч. ложки, заливаю кипятком на 3/4...Настаивается 3-5 мин и потом доливаю до верха
кипяток. Если правильно заварен чай, то должна появиться пенка...
Екатерина Еременко Мыслитель (7205) 16 лет назад
естественно воду надо кипятить, а заварочный чайник накрывать х/б салфеткой тогда чай заварится как надо!
Валерий Бессонов (dreamless) Знаток (417) 8 лет назад
Кипяток - "мёртвая" вода с убитой "кристаллической" решёткой. Чтобы её восстановить (структуру воды), её придётся после этого заморозить и оттаять. Либо добавить в кипяток сырой воды и уже не доводить до кипения, ограничившись "белыми нитями" в начале кипения.
Вот тут написано хорошо очень. 80-90 град:
http://belche.ru/interesnye-stati/o-chae/o-chae-i-kipyatke.html
Похожие вопросы