Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кем пойти работать если хорошо знаю компьютер, но везде требуется... далее внутри

Сергей Sullivan Гуру (3552), закрыт 9 лет назад
10 лет пользовался компьютером (каждый день по 3-12 часов за компом), опытный пользователь пк, часто налаживал компы знакомым и родственникам, много чего знаю, имею большую подборку программ на все случаи жизни, знаю кучу хитростей и лазеек в использовании компьютера, умею решать неполадки, могу собрать компьютер из комплектующих, интересуюсь железом и тд, вроде много всего знаю а вот найти применение этим знаниям не выходит, родители говорят ты столько знаешь ты должен много зарабатывать, искал работу и допустим требуется системный администратор, но это не просто установить винду и проги и настроить, нужно знать какие-то mysql active directory и тд знать Windows Server я с ней никогда не работал, базы данных oracle и прочая ерунда с которой я никогда не работал, или допустим вакансия программиста я программирование вообще не знаю и не люблю, или вакансия специалиста по 1C - тоже не знаю, вообщем везде нужны спец знания которых у меня нет, и получается вроде мног овсего знаю и умею а это не нужно
Дополнен 10 лет назад
либо нужно работать с клиентами, а я не общителен, или офисные программы с которыми я мало работал
Дополнен 10 лет назад
учится я уже не буду мне 27 лет специальность у меня дизайнер но нравиться больше компьютеры
Дополнен 10 лет назад
что только не делал за компом и фото обрабатывал и музыку сочинял и видео монтировал, и кучу софта изучил имею огромную коллекцию, и в железе шарю, в интернете хорошо разбираюсь, знаю как лечить от вирусов и многое другое единственное что не получалось так это 3D
Дополнен 10 лет назад
даже эмуляторы умею настраивать) и виртуальные машины пробовал
Дополнен 10 лет назад
linux не знаю, только на виртуалку поставил как то раз, mac тоже не знаю
Дополнен 10 лет назад
также много фотографирую, разбираюсь в играх, винду могу переустановить и настроить, знаю где, что какие настройки находятся, антивирусы и безопасность в интернете, вообщем за эти годы много всего перепробовал,
Дополнен 10 лет назад
изучал CorelDraw, Photoshop
Лучший ответ
Александр Иванич Гуру (4241) 10 лет назад
Сам себе ответил. Учиться нужно, и много. А пока ты не администратор, а мастер по ремонту и сборке в основном
Учись - и вперед
Остальные ответы
Yakubovich Viktor Просветленный (24247) 10 лет назад
ну сис админов много кто готовит сейчас курсов навалом больших городах
подучись
Алексей А. Чубаров Мудрец (14813) 10 лет назад
Все что вы перечислили из ваших навыков, это действительно мало. Работа с серверами, вирт. машинами, сетевая безопасность, базы данных, sql, базовые знания программирования хотя бы, знание 1с+ настройка и конфигурирование. И это еще далеко не весь список что я перечислил))
Максим Фролов Мастер (1140) 10 лет назад
Поиди роботать в компьютерный магазин. Как раз пользовательское железо настраивать. Админом серваки знать надо и не только виндовые. Сеть. Программеру язык програмирования, а лучше несколько. Для начала магазин по твоим знаниям в самый раз.
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143085) 10 лет назад
ну дык установи себе windows server и попробуй порулить им
книг каких накачай по теме

мне кажется проще пойти в какой нибудь сервис, которые ставят винду на домашние компы и лечат от вирусов их

почему я так думаю, потому как работал всю жизнь с компами и много видел, тех, кто "разбираеться" поймите, это две разные вещи - разобраться почему игрулька не идёт на компе и венду поставить, или разобраться в сетевой проблеме какой, есть, конечно люди, что разбираются и в этом и в том и намного лучше меня к примеру, но тем не менее
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143085) 10 лет назад
да и потом в 27 лет пойти аникейщиком работать это жестоко
как вариант небольшая контора, компов не более 30, наполовину компутерщиком наполовину дизайнером, но чтоб под руководством более опытных товарищей
потом ещё какой вариант
вариант этот такой - техподдержка, если компания - крупная
а крупная компания это оооо.... 3,14с это, корпорация называется (типа корпорация реда, только наоборот)

там уже не работа с компами, а работа с людьми в основе....
хорошо работать с компами, этакий админе в потёмках серверной разруливает траблы с очередным обновлением.... ХРЕН даже мега админе нет нет да и вытянут к какой нибудь мем ровно сидящей на опе, чтоб та стало быть об него ноги вытерла (образно), потому как у неё заёп какой-то, а по политике нигде не писанной
она может сношать ИТ отдел и в хвост и гриву и начальству отдела проще выслать мальчика для битья, чем обоснованно возразить... ибо если они возразят, то сами станут этими мальчиками.... у техподдержки это ежедневно - 70% работы с людьми, 20% огребание люлей от начальства (не за дело, а ради профилактики - мотивация называеться), ну и % 5 собственно с компами
поэтому работа с хоум юзерами видеться в этом плане поспокойней, чем в конторе какой

тут и заказчик и мастер нацелен на результат - работающий комп
в конторах - 90% чистой политики, 10% работы

конечно, не исключено в какую передрягу и на дому так сказать попасть, но это надо самому быть долбогрёбом конченным или тотальным неудачнегом, что в целом одно и то же, как показывает практика за исключениями, которые её подтверждают
Сергей Sullivan Гуру (3552) жаль прошли те времена которые были в 2000-x когда немного шаришь в компе уже считаешься мастером) и был востребован
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (374867) 10 лет назад
Уметь пользоваться компьютером это не профессия. Сейчас многие это умеют делать. Если вы умеете работать в CorelDraw, Photoshop предложите свои услуги рекламному агентству, издательству или фотостудии.
Сергей SullivanГуру (3552) 10 лет назад
я знаю компьютер глубже многих
Каких многих? Глубже тех, кто обращался за помощью? Сам же говоришь - не общительный, откуда ты можешь знать про многих?
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213245) 10 лет назад
Так и будьте дизайнером, графическим, в CorelDraw, Photoshop. Ищите работу дизайнера и берите заказы на фриланс-биржах.
Еще вариант - можете быть мастером по ремонту и настройке компов, в том числе оказывать услуги частным образом, расклеив объявления.
И имейте в виду, что знания ваши - это очень мало. Половину из того, что вы перечислили, сейчас проходят еще в школе.
очень мало, полная чушь, в школе не изучают и 5 процентов что я знаю, сам в школе учился и помню
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213245) Ну если вы такого высокого о себе мнения, ищите такую работу дальше.
в школе учать как монтировать видео, или установить винду, или рассказывают о железе, вообще этого не проходили в школе
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213245) Чтобы установить винду. учиться не нужно вовсе. Я вообще не училась, а винду переставляла десятки раз уже.
Против Навязчивого СПАМА Ученик (24) 10 лет назад
вам верно написали, мне нечего добавить
Источник: плавали,знаем...
Мастер Мастер (2375) 10 лет назад
Пойди на заочные или вечерние курсы программиста, сисадмина или еще кого-то по компьютерной специальности, ты их быстро и легко закончишь, получишь корочку и будешь работать на очень хорошей и престижной работе.
А без программирования никуда не возьмут
Roma Ученик (173) 7 лет назад
Мне 17, и я 6 лет за компом. Я все что ты перечислил знаю на ура и еще многое и даже разбираюсь в других технологиях (телефоны, телевизоры, спутниковое оборудование и т. д) Но я уже нащел себе вуз который я поступлю в следующем году. А ты должен был учиться что бы знания не пропали зря! и щас не поздно.
Степан Бадиков Мастер (1907) 5 лет назад
Ты просто описал всю мою жизнь и мою работу за пк. ЖИЗА. Кстати, нашёл работу?
Похожие вопросы