Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где выращивают чернику?

Катерина Ученик (231), закрыт 9 лет назад
У нас в магазине (Лэнд, довольно приличный) продают чернику огромную просто. И очень сладкую.
Дополнен 16 лет назад
Я как-то смотрела передачу, где показывали целые парники с черникой, и выращивают ее там не в земле даже, а в специальных баночках с питательными составами. И это не где-нибудь за бугром, а чуть ли не в Лен. области.
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 9 лет назад
Черника растет только в Северном полушарии - от Арктики до Средиземного моря.

Очень распространена эта ягода в центральной России, хотя встречается и на Кавказе, а вот в Средней Азии и на Дальнем Востоке не растет совсем.
Особенно любит она русский Север. Растет в Евразии и Северной Америке в хвойных и смешанных влажных или заболоченных лесах, характеризуя особые типы леса - черничники.
Остальные ответы
Fenyushka Гуру (3704) 16 лет назад
Не знаю, всегда думала, что она только в диком виде растет
Андрей Новик Гуру (3323) 16 лет назад
в лесу она растет на болотах в зависимости от года и места бывает крупная и мелкая
Аспазия Искусственный Интеллект (249960) 16 лет назад
Значит, ГМО или на стимуляторах выращена
Не покупайте
Надежда Давыденко Мыслитель (7273) 16 лет назад
Насколько я знаю, её не выращивают, она растёт в лесах, причём не в южной местности. И на вкус она - почти безвкусная. Сама в этом ходу, будучи в отпуске во Владимирской области, ходила дважды в лес по чернику. Так что то, что у вас продаётся - наверное мутант какой-то...
Lisa Astakhova Гуру (3584) 16 лет назад
самая настоящая и полезная - лесная, все остальное - фуфло за большие бабки!
Похожие вопросы