Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кивано кто садил? как и когда это правильно делать? дома в горшок если посадить будет расти и плодоносить?

Солнечная Фея:) Знаток (293), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Лис@ Гуру (4011) 10 лет назад
Я в прошлом году сажала Кивано. Семена замочила на сутки, проросли достаточно дружно и быстро. Одно неудобство-когда рассадуа вырастит достаточно большой, ей приходится искать опору. Так как ее длинные усики обвивают все подряд. Посадила в теплицу, иначе просто не выросло бы. Поскольку это лиана, то стебли необходимо подвязывать. Цвело хорошо, обильно, а вот плоды завязывались и опадали. Я уж было плюнула на него, а смотрю, в середине августа плоды показались, да хорошенькие такие. То что поспело на корню съели (вкус приятный, с кислинкой), всем понравилось. А вот то что было собрано зеленым, до сих пор поспеть не может. То что поспело, стало мягким и начало плесневеть изнутри. В это году по просьбе сына опять буду сажать)))
Остальные ответы
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 10 лет назад
Все как с огурцом, замочите в апреле на сутки и сейте в горшок только рост то будет, а вот плоды навряд ли нужен большой горшок и много земли
Митяй Буханкин Оракул (63415) 10 лет назад
не будет. кивано и в огороде бесполезное растение. равно как и момордика. купи гранат и не парься.
ПРОСТО ТАК Гуру (3533) 10 лет назад
с кивано тоже экспериментировала, но плоды были как горошины, возможно из-за холодного лета. Агротехника как у огурцов.
Sergiy (грешный путник) Искусственный Интеллект (187820) 10 лет назад
я садил в средней полосе
Уход примерно такой же как и за тыквами, огурцами.
Единственно, лучше сделать опору.
Садил 2 штуки в автомобильную камеру диамтром около метра в хорошую земю
Плодов было ведра 2
Вызрело полностью где-то 2/3 ведра. Остальные подморозил и они пропали
Вредителей не заметил, не болели до самых холодов
В средней полосе лучше садить через рассаду.
Рассада растет довольно быстро, пересадку переносит хорошо. Лучше чем огурцы и похоже более холодостойкие, хотя родом из Африки
Вот фотки
Похожие вопросы