Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Сколько в среднем живет клюшка из фанеры? до конца нынешнего зимнего сезона хватит?.

Хочу купить себе первую клюшку, но в деньгах ограничен. Могу позволить себе только дерево или фанеру. Остановил свой выбор на фанере. А именно на клюшке Fischer HX5(очень демократическая цена). Многого от нее не жду. одно от нее нужно, чтобы она дожила до конца сезона. А там если дело мне хорошо зайдет, то и хорошую купить не грех. Тренироваться буду усердно, так что нагружать клюшку буду.

Подбираю ее и по весу, и по росту, и по возрасту

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Клюшка может поломаться в первый же день. Как же можно сказать, сколько она просуществует. Но если правильно бить по шайбе, а не по льду, то можно протянуть один сезон.

Гений
10лет

Всё очень индивидуально. Можно и за пару часов её сломать. Нет точного ответа сколько она прослужит. Может хватит до конца зимы, а может и нет.
Если вы в деньгах ограничены, то берите то, на что хватает, а там как повезёт.

Знаток
10лет

Хватит, у меня вообще из елки была в батарее загибал на горячую

Знаток
10лет

Своего рода «боевое оружие» игрока – это хоккейная клюшка. Для любителя вполне сгодятся недорогие хоккейные клюшки из фанеры. В то время как «воину» -профессионалу целесообразнее раскошелиться на хоккейные клюшки более высокого класса.
Пожалуй, основным отличием (помимо стоимости) клюшек для любителей от профессиональных клюшек является материал, из которого они изготовляются. Профессиональные хоккейные клюшки изготавливают с учетом норм веса и маневренности, как правило, из легких пород дерева. Для придания изделию дополнительной прочности, профессиональные клюшки покрывают специальным защитным слоем. Фирменные клюшки bauer, впрочем, как и клюшки easton – легкие, оптимально сбалансированы, за счет чего ими удобнее манипулировать шайбой. Выбирая себе «боевое оружие» не стесняйтесь лишний раз, прикиньте клюшку по весу и комфорту манипулирования. Место захвата клюшки должно быть максимально удобным для вас.
Плюс ко всему, многие фирмы производители учитывают тип захвата игрока. К примеру, клюшки ccm представлены как для левшей, так и для правшей.
Так же как и при выборе одежды, хоккейные клюшки для детей и подростков следует выбирать в соответствии с их возрастом, ростом и весом.