Как обнулить компьютер в машине, или восстановить заводские настройки?
Здравствуйте, машина Nissan note E11 2009 года, японец (праворукий). Думаю обнулить компьютер. Мне сказали есть 2 варианта (но, чтоб без всяких там походов к спецам-электрикам с подсоединением к OBD-II).
1 - Снятие клем с аккумулятора, 2- снятие предохранителя отвечающего за ЭБУ (компьютера). Можно более подробно рассказать действия и какой вариант лучше, и где этот этот предохранитель расположен?
Спасибо.
про клемы вот что пишут:
обнуляй 2 раза в год, под сезон (зима-лето), отцепляешь аккумуляторную клемму "-" на 3-5 минут, нажимаешь тормоз до конца секунд на 10, цепляешь аккумуляторную клемму на место. Датчики и комп скидывается. Заводишь машину минут на 10, греешь до рабочей температуры, глушишь. Заводишь едешь минут 20-25, датчики собирают инфу про машину. Паркуешься, глушишь, вытвскиваешь ключ. Всё, машин скинул старые данные и запомнил новые. Летняя и зимняя эксплуатация авто олтичается сильно, у меня 2 демии (DW3W и DY5W) зимой в сибири до -45, машина "настроена" на летний период времени, при минусовой температуре заводиться отказывается в -27-32.
Клуб Любителей Mazda Demio
Чёт не верится. Без шаманского бубна и танца вокруг наврят ли получиться
Другие причины исключил, масло 0W20, свечи новые, дачик кислорода - живой, фильтр воздуха заменен. Расход 13-14 литров на 100. Заслонку не чистил (советовали даже и не думать про неё, тем более не пшикать всякими аэрозолями), тонкая собака вещь. Ну это сейчас 13-14. Город, зима -25 градусов. Летом то 8-9 по городу и 5-7 по трассе
С акумом не прокатило, у меня чип ключ ((( сняв клему на свой страх и риск.... машина всё нафиг заблокировала, и ни чего не нажимается и не проворачивается. так что надо будет всё таки найти тот предохранитель.
Все, кто выше отписался- неправы.
На свежих Ниссанах настройки ЭБУ двигателя (и ошибки) можно стереть сканером.
Либо ждать 24 часа, сняв предохранитель питания.
Подробности в книге http://autodata.ru/catalog/nissan_note/kniga_nissan_note_modeli_e11_vypuska_s_2005_g_s_benzin_dv_cr14de_i_hr16de/
Лучше 2-ой вариант, при 1-ом слетят настройки магнитолы (может и код). Смотрите схему предохранителей на свое авто, должен быть список и на крышке блока (или лючка).
А зачем обнулять то? Это же адаптивные настройки сбросятся, после часа езды все вернется обратно.
Снять клемму и через несколько минут надеть ее при включенном ключе зажигания.
обычно шокером хорошо сбрасываются
Преды ищи в нете, аккум снять мин на пять вариант