Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите рецепты каких нибуть печенек, тортиков9сладостей) желательно попроще.

Kuzya Знаток (450), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Жена Палача Искусственный Интеллект (101410) 9 лет назад
Купить печенек и сделать из них торт.
MyElephpant Мудрец (10708) 9 лет назад
2 ст. л творга хорш разминаешь, дбавляешь три ст. лжки овсяных отрубей, одно яйцо и хорошо перемешиваешь. Потом 1 ст. л. замоченных ягод годжи, опять перемешиваешь. Кладёшь на пергаментную бумагу или силиконоовый коврик и выпекаешь 20 минут при 200 гадусах
Елена Казак Искусственный Интеллект (205910) 9 лет назад
Пирог на варенье

3 яйца смешать с 1 стаканом сахара.
Добавляем 1 стакан застоявшегося в холодильнике кефира . Еще лучше будет, если застоялась сметана ( получается совсем нежный пирог), или смешиваем остатки сметаны с кефиром.
В эту смесь высыпаем 1 ч ложку соды негашеной ( она сама в сметане-кефире гасится).
Берем 1 стакан "забытого" варенья ( любого, но не слишком жидкого. Делала и с земляничным, и с вишневым, но вкуснее всего получается со смородиновым, если ягодка цельная) и вмешиваем его.
Добавляем ванилин, маленькую щепотку соли и муку до состояния теста густой сметаны. ( Примерно 2- 2.5 полных стакана муки. Зависит от того, какое варенье и какой кисломолочный продукт.)
Выкладываем в смазанную маслом форму, и выпекаем в горячей духовке при температуре 180 град. примерно 20-30 минут. ( проверять лучинкой)
мартыненко николай Мастер (1111) 9 лет назад
Стакан молока, 1 яйцо, полпачки маргарина (или любого жира), 1 чайн. ложку соды, 4 ложки сахара и 2 с половиной стакана муки. Сделать тесто . Раскатать. Стаканом кружочки и выпекать в духовке 20 мин.
8 Знаток (347) 9 лет назад
Лимонное печенье

Восхитительное лимонное печенье к чаю – гвоздь осеннего сезона!

Именно сейчас очень важно насыщать организм витамином С, и если уже нет сил распивать чаи с лимоном – на помощь придёт печенье :)

Мягкое, чуть хрустящее и такое аппетитно-ароматное печенье – поднимет настроение и будет отличным дуэтом с чаем :)

Ингредиенты:

2 ст. муки
1 яйцо
100 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
100 г майонеза
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
0,5 ч. л. соды (погашенная уксусом)
Немного ванильного сахара

Приготовление:

1.Муку всыпать в глубокую емкость, добавить сахар, майонез и ванилин. Вбить яйцо.
2.Добавить сок и цедру лимона.
3.Добавить соду погашенную уксусом. Перемешать массу.
4.Сливочное масло растопить.
5.Дать маслу чуть остыть, затем влить к основной массе и замесить тесто.
6.Раскатываем пласт, толщиной, примерно, 0,5 мм. С помощью формочек для печенья, или обычной рюмкой вырезаем желаемую форму печенья.
7.Кладём печенье на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут.
8.Готовое печенье снимаем с противня и наслаждаемся его вкусном пока оно тепленькое!

Приятного аппетита!!!
Sibirien777 Профи (596) 9 лет назад
Польское печенье ( получается как слоёное)

Ингридиенты:

270 грамм муки
250 грамм масла
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки
Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром.
Противень смазать жиром и присыпать манкой.
Печь при темп. 180 градусов приблизительно 20 минут до румяности.
Malina Latypova Знаток (403) 9 лет назад
ПРЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Nataly_tale Профи (503) 9 лет назад
Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Описание приготовления:
Ничто не создает в доме такую атмосферу тепла, гармонии и семейного уюта, как своими руками приготовленное домашнее печенье. Ароматы распространяются с кухни по всей квартире, все домашние находятся в предвкушении... Это сложно описать словами, но если вы когда-нибудь пекли домашнее печенье сами - наверняка знаете этот аромат и эти ощущения :)

Впрочем, домашнее печенье - это не только инструмент для создания хорошего настроения в доме, но еще и очень вкусное лакомство, с которым никогда не сравнится никакое покупное печенье. Делюсь простым, но в то же время эффективным рецептом.

Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
Мука — 2,5 Чашки
Соль — 3/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 3/4 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6
Как приготовить "Домашнее печенье"
Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты.
Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем.
Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль.
Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
Делим тесто на две части.
Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно :)
Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Домашнее печенье готово.
Nataly_taleПрофи (503) 9 лет назад
В холодильник ставить необязательно, все равно вкусно получается!
Анатолий Гриднев Ученик (221) 7 лет назад
посмотрите тут http://kuhnonnayamagiay.ru/ много всяких рецептов
Похожие вопросы