Спор с преподавателем
Подскажите пожалуйста, как можно выиграть спор с преподавателем (в присутствии директора). Суть проблемы такова: ещё в 5ом классе (перед декретом учителя, она ни за что занижала мне оценки) сейчас 9 класс, она уже перешла на новый уровень, дошла до того, что просто так ставит 3 и 2(в прошлой четверти меня вообще не было на большинстве ее уроков, но к моему удивлению, в журнале не было ни единой буквы "Н"(пропусков) а были одни только тройки. Сегодня предупредил одноклассников о том, что могу опоздать, надо было отойти (по личным делам, срочно) ее по всей школе искать времени соответственно не было. Одноклассники естественно не передали то, что я опоздаю, прихожу на урок, она меня не пустила, сказала либо стой за дверью либо дневник на стол (которого кстати реально с собой не было) я и остался стоять за дверью, ближе к концу урока, она вышла и начала на меня повышать голос, что поведет к заучу, и собралась уже уйти в кабинет как в след я ей сказал "напугали кота сосиской" ну она этого уже скорее всего не услышала. После этого, я без стука зашел в кабинет, забрал портфель и вышел, она выбежала, начала на меня кричать, какое я имею право забирать свой портфель? Я просто забрал свою собственность (так я ей ответил) и тут ее поперло, назвала меня ничтожеством, сказала что я никто а она, видите ли УЧИТЕЛЬ... тут я не выдержал, и высказал ей все, что она просто так ставит мне оценки, спросил может мне на нее вечерами молиться? Она взбесилась и начала угрожать мне что не даст нормальной учебы. Я собираю завтра вместе с классной пойти к директору по поводу данной проблемы, дайте какие-нибудь советы, как мне выиграть этот спор и спокойно перейти в другую подгруппу по иностранному языку.
Приготовь письменную заяву - В связи со сложившимися неприязненными отношениями между мной и преподавателем таким-то и с целью обеспечения здорового психологического климата для продолжения учебного процесса прошу перевести меня в группу к преподавателю такому-то. Все, если начинает истерить - спокойно отвечай, у нас не передача Малахова, давайте не превращать решение рабочего вопроса в базар. Я приношу свои извинения за излишне резкие эмоциональные высказывания, которые сделал вчера, и предлагаю просто прекратить наши совместные занятия. Я вас не знаю, вы меня тоже.... Главное - не сбивайся на базар. Чем больше она будет истерить, тем для нее хуже.
Учитель просто идиот, раз угрожал тебе невозможностью нормальной учебы
И объясни им, что за отсутствие он не имеет никакого права ставить оценки
Друг мой, все на твоей стороне. Этот ваш "псевдоучитель" реально поступает не педагогично. За отсутствие на уроках должны стоять "н", то что она делает - это уже нарушение! Также она должна была впустить тебя в класс, даже при опоздании это статья УК РФ о том что все имеют право на образование (тут имеется ввиду что даже самые шумные или балбесы) Оскорбление в твою сторону это тоже нарушение статьи УК РФ 130. Мне кажется выигрывать тут необязательно, и в любом случае тебя должны перевести в другую группу, хотя бы по твоему желанию!
Таких учителей увольнять надо... Учитель не имеет право поднимать руку.