Летящей походкой
Гуру
(3294)
10 лет назад
Все зависит от колледжа. Везде первый год обучения-школьная программа за 10-11 класс. Остальные года-специальность. Дом. задания задают и спрашивают. Причём всех. Кто не ответил во время опроса-пересдаёт потом. Формы, как правило, нет. Есть и контрольные, и самостоятельные. Есть семинары. Если есть пропуски и двойки, то могут вызвать родителей. По субботам, в большинстве колледжей, учатся. Столовая есть. Первый курс-обязательное питание. Каникулы с конца декабря по середину января и летом. Июнь учебный. Перед каникулами сессия, которую нужно сдать, чтобы не отчислили. Я счастлива, что ушла из школы.
JohnGrisham
Просветленный
(38265)
10 лет назад
На многие твои вопросы нельзя ответить однозначно, поскольку в РАЗНЫХ КОЛЛЕДЖАХ ПО-РАЗНОМУ. Поскольку идешь после 9 класса, то будешь осваивать программу среднего образования (10-11 кл.), поэтому не исключены и домашние задания. Учебнике всегда и везде нужны были, но если ты учишься кое-как, то о них можешь и не париться. Какие кабинеты и парты - вопрос вообще бредовый. В одном колледже новые свежие парты, а в другом колледже - парты были созданы наверно еще при царе. И самостоятельные и контрольные, и экзамены будут. Каникулы два раза в году + практика.
У меня в колледже была полная халява, домашек не было, обучение было вообще легкое. Столовая была, но еда так себе была. В целом я не жалею, что ушел учиться в колледж.
Тимур Бугринов
Мастер
(2058)
1 месяц назад
в колледже учиться проще чем в школе учебники нужны но не всегда домашка бывает иногда кабинеты нормальные парты такие же как в школе иногда вызывают к доске форма не обязательна контрольные есть но не часто родители не вызывают каникулы два раза в год и столовая тоже есть
Заканчиваю девятый класс, надеюсь сдать ГИА на положительные оценки. После экзаменов уже решено, что уйду в колледж. Так вот хотелось бы узнать у тех, кто сейчас учиться в колледже или недавно окончил. Как там учиться? Нужны ли будут учебники? Задают ли домашнее задание, если да то как часто? Как выглядят кабинеты? Вызывают ли к доске? Нужна ли форма? Есть ли контрольные/самостоятельные? Там такие же парты как и в школах? Вызывают ли родителей к директору? Там учатся по субботам или это уже везде по разному? Сколько раз в году каникулы? Там есть столовые? И вообще как проходит само обучение?
Буду благодарен за ответы.