Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что обычно пишут на адресниках, которые висят обычно на ошейниках у собак?

Svetlaneys Мыслитель (5675), закрыт 10 лет назад
Есть ли у ваших собак адресники и какие? И как Вы считаете эффективно ли это, если собака потерялась, или если её украли, то соответственно, сообщать никто не будет.
Лучший ответ
Светлана Дорохина Мыслитель (5928) 10 лет назад
Есть, металлические, с гравировкой. Выбиты кличка и мой номер телефона. При всей обученности собак случаи бывают разные. А вот вернут или нет - это от совести нашедших будет зависеть. Мы и по клейму возвращали и по адреснику.
Остальные ответы
Анна Марковина Знаток (412) 10 лет назад
Ну имя можно и телефон адрес
Аdventure Высший разум (122294) 10 лет назад
Кличку и телефон владельца пишут. У моих нет адресников, так как собаки воспитаны, обучены, имеют читаемые клейма, и не отпускаются на свободный выпас там, где есть риск потеряться!
Celestial Профи (574) 10 лет назад
Кличка собаки, адрес и телефон владельца
Павел Фирстов Профи (760) 10 лет назад
Имя, телефон. Если хотите, можно адрес написать
Александра Сывак Профи (637) 10 лет назад
Кличку, адрес, номер телефона.
Dia Horan Мыслитель (6606) 10 лет назад
У нашего телефон и кличка.
Не знаю, возвращают ли так собак, но пусть висит, на всякий случай, больше для красоты ( вот такой у нас)
Так же он чипирован. Вот чип надежнее, по чипу сама двух собак и одного хорька возвращала хозяевам
Юля ЗиминаМудрец (12320) 10 лет назад
Во-первых, не все знают вообще про то, что такое чип. Люди далекие от кинологии, не сообразят сходить в клинику со сканером. Да и не во всех он есть.
Во-вторых, собака в парке, например, отбежала от меня и не может найти. Кто-то поймал - сразу набрал телефон, я из-за соседнего куста выскочила счастливая ))) А с чипом не так быстро. Такой случай со мной был. Только наоборот, я нашла щенка. Через минуту его забрали )
Dia Horan Мыслитель (6606) я что-то говорила против адрессников? я написала, что не знаю, возвращали так или нет. Я человек очень далекий от кинологии и знаю, что это. И у моей собаки висит адресник, у всех висел и всегда висит
Светлана Знаток (478) 10 лет назад
Кличку и телефон владельца
Катя Катаева Знаток (474) 10 лет назад
Кличку домашней адрес владельца
Юля Зимина Мудрец (12320) 10 лет назад
У меня собачки маленькие, и адресники самые маленькие. Помещается только телефон.

А зачем еще что-то писать?

Имя собаки? Если ее уже поймали, обойдутся без имени. Если не поймали, значит, и не прочитают, как ее подозвать.
Адрес? Зачем? Человек скорее на мобильный позвонит, чем с собакой куда-то поедет по адресу, не созвонившись. Да и если у меня потеряется собака, я буду не дома сидеть, а бегать искать и объявления лепить.
SvetlaneysМыслитель (5675) 10 лет назад
Моя заводчица сказала, что адресник у собаки обязательно должен быть, даже, если она с поводка не спускается. Поняла, номер телефона самое главное.
Анна Мудрец (12535) 10 лет назад
Висит, на всякий случай, тел и вознаграждение выбито. Мне так спокойней, пусть болтается.
Наталис Оракул (51101) 10 лет назад
Номер телефона и "Вознаграждение"
SvetlaneysМыслитель (5675) 10 лет назад
Классный)
Наталис Оракул (51101) Спасибо)
Dia HoranМыслитель (6606) 10 лет назад
Red dingo?
Марта Милвус Высший разум (287400) 10 лет назад
Адресник-капсулка у нас был. Но соба очень быстро его потеряла. Гораздо эффективнее оказалась металическая пластинка на ошейник. Специально заказывали. На ней были выгравированы телефон и кличка.
Анна А Просветленный (29361) 10 лет назад
Вешала раньше на свою, быстро потерялся. Он и не нужен сильно, так как мою собаку украсть никто не сможет и она не потеряется.
YouSuck Мудрец (15445) 10 лет назад
У всех включая кота висят адресники металлические с гравировкой. Мне так спокойней. Их не теряли ни разу. Капсулу старший раздолбал очень быстро, нижняя половинка потерялась вместе с бумажкой.
Похожие вопросы