Сколько раз в год глистогонить кошку...
Совсем запуталась. В интернете много информации, но она такая разная. Предлагают глистогонить от 1 раза в год до раза в месяц. Один вет врач сказал раз в пол года, а другой - раз в три месяца. В ветаптеке мне сказали, что глистогонить надо за 10 дней до прививки. Говорят, что таблетки от глистов подсаживают печень животного. Кошка у меня чисто домашняя, постоянно живёт в квартире. В тёплое время года выходит гулять на балкон. Но уж очень любит валяться на коврике в коридоре. Вчера купили очередную таблетку от глистов МЕЛЬМАКС и думаем, когда давать. Последний раз глистогонили в июне месяце перед первой прививкой. Тогда ей было 3 месяца. А теперь уже почти 10 месяцев. Пора или ещё подождать?
Животных рекомендовано глистогонить раз в 3 месяца, но это для тех кто часто бывает на улице. Для домашней кошки раз в полгода вполне достаточно.
Уже пора. Раз в полгода - это минимум, если кошка домашняя, не ест сырое мяса - этого будет достаточно.
Я считаю сейчас бесполезно давать кошке таблетки от глистов. Начинать нужно с хозяев, потому что в большинстве случаев кошки заражаются этими паразитами именно от них!
Знаете послушайте меня. У котов и кошек глисты появляються рпз в два месяца.
домашней кошек - достаточно раз в полгода
МИЛЬБЕМАКС - очень хорошее средство.
если у кошки были или есть блохи - сначала обработка от блох, потом глистогонка.