Ответы
19лет
Изменено

Что нельзя готовить на новогодний стол

и что должно обязательно присутствовать?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Помешались все на этой свинине! :)
Я уже отвечал на этот вопрос, расскажу свои соображения и Вам:
1. Год свиньи по восточному календарю наступает позже, 18 февраля. И, если уж говорить о символе года, то есть его не стоит весь год. Это минус. :(
2. Люди любят символы, талисманы, приметы. Но православная церковь против таких вещей. Она говорит о них, как о сатанинских происках, которые травят веру. Вы веруюте в конфуцианство (религия Китая) ? :)
3. Вот список животных по восточному календарю: СВИНЬЯ БЫК КРОЛИК СОБАКА КОЗА ОБЕЗЬЯНА ЛОШАДЬ ТИГР ДРАКОН ЗМЕЯ МЫШЬ ПЕТУХ. Я так понимаю, что нам не везет редко.. .А вот Корея просто пухнет с голоду в год Собаки. :)
4. Существует китайская легенда о том, как Нефритовый император — повелитель небес — выбрал двенадцать животных. Каждое животное правит годом раз в двенадцать лет. http://pig.boom.ru/legend.html Так по этой легенде выходит, что свинья вообще в этот ряд избранных животных случайно попала! :)))

Так что ешьте все подряд и не мучайтесь предрассудками! :) Было бы вкусно! Обязательно - шампанское! Остальное - дело вкуса. :)

Мыслитель
19лет

Мелкие пакости нельзя. Остальное всё можно. И оставьте , наконец, свиней в покое. Я думаю, уже все свиньи в мире устали.

Профи
19лет

Гороховый суп!!!!Газы замучат!

Ученик
19лет

Коктейль полный пипец: это 50% водки 20% вина 30% пива =) и свинину.

Профи
19лет

в год свиньи свинину нельзя а все остальное можно с Новым годом