Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается стручковая фасоль от обычной фасоли? Это сорт такой?

Котя Котя Гуру (3001), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Вопрос в том как ее готовить и можно ли обычную так готовить?
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (278035) 10 лет назад
Зелёностручковая фасоль (в просторечии спаржевая фасоль) — недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны — тушение, варка, жарка. В силу высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве.
готовится она очень быстро, в отличии от спелых плодов фасоли. стручковую можно пару минут подварить в кипятке подсоленном, а потом обжарить на слив. масле с чесноком и ароматными травами. отличный гарнир
Остальные ответы
Инспектор Гаджет Мыслитель (7965) 10 лет назад
Да сорт.
Я не пробовал.
Кому нравится, кому нет. На любителя.
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132935) 10 лет назад
ух, и сколько ее в польше, всех цветов и размеров
Eolin Оракул (97549) 10 лет назад
В обычной фасоли едят фасолинки, а в стручковой - молоденькие стручки вместе с молоденькими фасолинками.
Helen Оракул (71772) 10 лет назад
Как огородник скажу - много её и стручковой и на кусте и на лиане. И зеленой и желтой и с плодами плоскими, белыми и с плодами крупными, темными.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330301) 10 лет назад
Это спаржевая фасоль. Её срывают со стручком. Сортов полно. Обычная зреет в стручке. Она тоже разных сортов бывает.
Последнего не поняла. Вы хотите обычную фасоль вырастить в стручке? Можно. Но могут быть грубые волокна. У спаржевых сортов они нежные. Сварить зрелые плоды спаржевой фасоли- да без проблем!
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (237029) 10 лет назад
стручковая фасоль - чисто торговое название, ибо у фасоли НЕ БЫВАЕТ СТРУЧКОВ
плод фасоли - боб
то, что называется стручковой фасолью - недозревшие плоды в оболочке
а "обычная " фасоль - это сушеные семена из плода под названием "боб"
Аннушка Просветленный (44751) 10 лет назад
фасоль просто, это уже собранная фасоль, высушенная и готовая к хранению и употреблению в любое время года, а стручковая фасоль, это фасоль только собранная, но чуть раньше, чем если бы сбор происходил для сушки... фасоленки в ней молодые, мягкие и готовятся раза в три быстрее.... варят ее и кушают.... где я живу, это обычне блюдо, как суп или борщ в россии к примеру....
Похожие вопросы