Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10 лет назад
от
Изменено

Чем отличается стручковая фасоль от обычной фасоли? Это сорт такой?

Дополнен

Вопрос в том как ее готовить и можно ли обычную так готовить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Зелёностручковая фасоль (в просторечии спаржевая фасоль) — недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны — тушение, варка, жарка. В силу высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве.
готовится она очень быстро, в отличии от спелых плодов фасоли. стручковую можно пару минут подварить в кипятке подсоленном, а потом обжарить на слив. масле с чесноком и ароматными травами. отличный гарнир

Аватар пользователя
Оракул
10лет

В обычной фасоли едят фасолинки, а в стручковой - молоденькие стручки вместе с молоденькими фасолинками.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

стручковая фасоль - чисто торговое название, ибо у фасоли НЕ БЫВАЕТ СТРУЧКОВ
плод фасоли - боб
то, что называется стручковой фасолью - недозревшие плоды в оболочке
а "обычная " фасоль - это сушеные семена из плода под названием "боб"

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Это спаржевая фасоль. Её срывают со стручком. Сортов полно. Обычная зреет в стручке. Она тоже разных сортов бывает.
Последнего не поняла. Вы хотите обычную фасоль вырастить в стручке? Можно. Но могут быть грубые волокна. У спаржевых сортов они нежные. Сварить зрелые плоды спаржевой фасоли- да без проблем!

Аватар пользователя
Оракул
10лет

Как огородник скажу - много её и стручковой и на кусте и на лиане. И зеленой и желтой и с плодами плоскими, белыми и с плодами крупными, темными.