Зелёностручковая фасоль (в просторечии спаржевая фасоль) — недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны — тушение, варка, жарка. В силу высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве. готовится она очень быстро, в отличии от спелых плодов фасоли. стручковую можно пару минут подварить в кипятке подсоленном, а потом обжарить на слив. масле с чесноком и ароматными травами. отличный гарнир
Это спаржевая фасоль. Её срывают со стручком. Сортов полно. Обычная зреет в стручке. Она тоже разных сортов бывает. Последнего не поняла. Вы хотите обычную фасоль вырастить в стручке? Можно. Но могут быть грубые волокна. У спаржевых сортов они нежные. Сварить зрелые плоды спаржевой фасоли- да без проблем!
стручковая фасоль - чисто торговое название, ибо у фасоли НЕ БЫВАЕТ СТРУЧКОВ плод фасоли - боб то, что называется стручковой фасолью - недозревшие плоды в оболочке а "обычная " фасоль - это сушеные семена из плода под названием "боб"
фасоль просто, это уже собранная фасоль, высушенная и готовая к хранению и употреблению в любое время года, а стручковая фасоль, это фасоль только собранная, но чуть раньше, чем если бы сбор происходил для сушки... фасоленки в ней молодые, мягкие и готовятся раза в три быстрее.... варят ее и кушают.... где я живу, это обычне блюдо, как суп или борщ в россии к примеру....