Помогите разобраться со сдачей ЕГЭ в этом году
У меня такая ситуация: Я закончиваю в этом году строительный колледж и собираюсь поступать на юридическое, для этого мне сказали, что в школе где я получала среднее образование нужно получить лист в котором будут проставлены 12 оценок по стандартным школьным предметам, собственно которые требуется еще получить... А также 3экзамеционных предмета, то есть Русский, Обществознание и История. Встает первый вопрос нужно ли сдавать Математику? И если да, то для какой цели, ведь она в институте не требуется. И когда нужно подавать заявление на задачу ЕГЭ? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!
У вас летом будет среднее образование (плюс профессиональное). Математика нужна только тем, кто получает школьный аттестат, иначе его просто не дадут. Про оценки из школы: впервые такое слышу, воспринимаю как бред, я б в РОНО позвонила сама. Записаться надо до 1 марта. По идее, колледж обязан для желающих организовать сдачу ЕГЭ, у нас выпускники колледжей сдавали ЕГЭ отдельно от школьников, даже в другом месте (в вузе, где я работаю). Опять таки звоните в РОНО.
Заявление на сдачу ЕГЭ подают до 1 марта. Математика является обязательным экзаменом, без нее невозможно получение аттестата, даже если все остальные предметы сдашь на 100 баллов.