Что у меня получилось
Мороженое и фруктовый лед в том числе и желе не покупаю это вред хочу зделать сам вот увидел вот такой рецепт Фруктовый лед в домашних условиях.
В летний жаркий день фруктовый лед — это сказка.
Нам потребуется:
Фруктово-ягодное пюре или сок -250 гр.
Сахар — 100 гр.
Желатин — 5 гр.
Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Какие фрукты и ягоды можно использовать для льда? Апельсины, мандарины, абрикосы, клубника, малина, клюква, смородина, , вишня.
Готовим желатин (5 гр. + 5 ст. л. воды). Замачиваем его на 30 мнут в холодной воде.
Сахар разводим в воде. Доводим до кипения. Добавляем желатин. Хорошо перемешиваем. Кипятим 2 минуты.
Далее вводим сок или пюре. Фильтруем через марлю. Остужаем и добавляем лимонный сок.
Разливаем по одноразовым стаканчикам или по специальным формочкам для льда. В стаканчики можно вставить ложечки. Что у меня получилось желе и фруктовый лед на фото? Но очень понравилось ?

Как правильно это назвать желе или фруктовый лед ?
если замерзло в морозилке, то фруктовый лед, а если просто застыло в обычном холодильнике, то это будет желе. Зачем желатин в рецепте не понятно, но раз вкусно получилось, то имеет право на существование такой рецепт.
Фруктовый лед из желатина не делают. Обычное желе.
Желатин вообще не кипятят. Куйня получится. Лед при минусовой температуре, желе замерзает в холодильнике. Основа может быть одной- морс, сироп, сок, компот...
da i ne vaaazno vkusno vedj polu4ilos
Желатин не кипятят, а если замораживают, то желатин и вовсе не нужен.