Где можно копить деньги без оплаты обслуживания карты? Сбер. книжка это оно самое?
Я решила завести что-то типа счёта своему племяннику. Ему всего 9-ть, а у него уже есть предпринимательская жилка и я хочу её поощрить. Чтобы он отвлекался от своего планшета на то, что у него уже есть "игрушка", которая может привести его к накоплению вполне реального капитала. Банковская карта не подходит, так как годовая оплата за держание без использования для платежей это лишнее. Копилка- это не серьёзно, надо чтобы деньги дожили до 16-летия. Что посоветуете?
депозит откройте в сбере на 3года под 10% потом он снова автоматически откроется
Есть банковские карты и без ГО (как раз детям от 6 до 17) + 10% на остаток свыше 500 руб.
Любой сберегательный счёт. Я бы на вашем месте открывал счёт в валюте, учитывая нынешнюю ситуацию. В Сбербанке есть разные типы счетов, некоторые позволяют только пополнять, а снимать нельзя. Чтобы снять надо закрыть счет совсем.
Копить это хорошо! А вы считали, на сколько ниже проценты по вкладу всравнении с инфляцией? Банковский вклад убыточен. Единственное что он гарантирует, что деньги не украдут. Но до 1400 000 руб, которые гарантированно застрахованы. Инвестиции требуют немалого опыта и экономической жилки. Может стоит инвестировать сейчас в его качественное образование?
Депозит. Так деньги будут зарабатывать %. За ставкой нужно будет следить, перекладывать на более выгодных условиях. Пусть учится.
И сбер- совсем не обязательно. Вклады во всех банках застрахованы одинаково