Хочу лишить родительских прав отца за неуплату алиментов
Отец ребенка уже пять лет не платиталименты. К ребенку столько же времени не появляется. Я вышла замуж второй раз и настоящий муж хочет удочерить моего ребенка.
а вы на алименты подавали? 6 месяцев не платил - подавайте в суд
какие проблемы?
Лена Кузнецова -ребенок не чемодан - от него нельзя отказаться
Чтобы лишить отца РП нужно доказать что он злостно уклоняется - то есть привлечь по статье 157 УК РФ
Решение суда о взыскании алиментов есть??? Пиши на имя старшего судебного пристава заявление о привлечении отца к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов и каждые 6 месяцев отправляй приставам заказным письмом
Получи у пристава Постановление о расчете задолженности по алиментам.... По нему рассчитай и взыскивай неустойку
Никаких отказов от ребенка письменных от отца не требуется. Подавайте в суд о лишении его родительских прав за уклонение от алиментов и устранение в воспитании ребенка. Его лишат родительских прав. Ту задолженность по алиментам, которая у него образовалась, он будет обязан в любом случае выплатить. А вот в случае удочерения вашим новым мужем, алименты прекратятся. Еще раз поясню: задолженность от него никуда не денется. Предполагаю, что за пять лет -это приличная сумма.
Оформляете иск, прикрепляете документальные доказательства и - УДАЧИ!!!
Это возможно, если бывший напишет отказ от ребенка, но делать это надо через суд.
А кто же пыл инициатором 1 развода