Голосование за лучший ответ
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205910)
9 лет назад
Крейзи кейк
Ингредиенты: мука 3 стак., сахар 2 стак., соль 1 ч. л., сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак., растительное масло рафинированное 3/4-1 стак., уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л., ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
Amber border-collie
Ученик
(181)
9 лет назад
любой. начинка зависит от вашего предпочтения. я всегда только такие кексы и готовлю, можно яйцо заменить бананом или льняной мукой. вместо молока можно обычную воду или сок. просто добавляете в муку соду, размешиваете, потом добавляете лимонный сок и воду, вливаете тесто по формочкам и запекаете (в микроволновке 5 минут достаточно) просто и быстро.
натали
Профи
(552)
9 лет назад
Пирожное картошка из печенья
Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.
Ингредиенты:
- 300 гр. печенья
- 150 гр. масла сливочного
- 200 гр. густого сгущенного молока
- какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
- 100 гр. орехов грецких
- чайная ложка ванилина
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.
2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.
3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.
Tia .
Мудрец
(13608)
9 лет назад
Яблочные маффины с курагой.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 70 г.
Растительное масло - 4 ст. л.
Курага - 1 горсть.
Корица - 1\2 - 1\4 ч. л.
Пюре яблочное - 250 мл.
В одной чашке смешать все сухие ингредиенты и нарезанную курагу.
Отдельно перемешать яблочное пюре с растительным маслом. Пюре можно использовать магазинное или приготовить самим. Я брала домашнее.
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и тщательно перемешать. Должно получиться густое однородное тесто.
Тесто выложить в смазанные формы для маффинов (если формы силиконовые, то их смазывать не нужно), заполняя их на три четверти.
Выпекать при 180° С 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Я еще добавляла кусочки грецких орехов (перед выпечкой посыпала ими тесто в формочках)