Алексей
Искусственный Интеллект
(105982)
9 лет назад
Ты скажи хотя б- какого цвета свечи? Развивает ли максималку на трассе? Чем пахнет выхлоп?
По аналогии с недиагностируемыми зимними пережорами инжекторных машин могу посоветовать:
1. сделай забор горячего воздуха от выпускного коллектора к воздушному фильтру. На многих инжекторных авто при зимних пережорах помогает. Х. З. что там в ЭБУ не так, но оная простая тема часто в полтора-два раза расход снижает.
У меня стоит и зимний расход от летнего вообще не отличается.
2. Предпусковой подогрев. Пришёл, а двигло уже тёплое. Завёл и сразу уехал.
3. Всякие подогревы сиденья, обогревы стекла и прочие электропримочки на хх расход повышают на 30% и более.
igoryambusМастер (1225)
9 лет назад
Свечи еще не смотрел, так как не удобняк выкручивать) стрелка кладется по трассе тока в путь, очень резвая машинешка, выхлоп нюхал, но ничего сказать не могу, выхлоп вроде как выхлоп. По 1 пункту тож думал, может быть и сделаю) спс за совет
Goodrichbad
Просветленный
(29719)
9 лет назад
Это мгновенный расход смотришь? Или общий'по баку засеки сколько проедешь. Это очень много. Можно компьютером лямбдики посмотреть, что показывают.
igoryambusМастер (1225)
9 лет назад
это реальный расход авто, метод "полного бака" (кстати совпадает с показаниями компутера). Диагностику делал 2 раза - ничего не нашли
Андрей Цибарт
Оракул
(57679)
9 лет назад
Для зимы нормально!!! Прогрев по 5 мин до рабочей (90гр) температуры??? Нет конечно!!! Поэтому и пол пути едешь на непрогретом и едущем как на подсосе автомобиле (ЭБУ учитывает т-ру двигателя и богатит смесь).
Десятки с 1,5 в таком режиме 16-18 жрут!
И не верьте тем, кто ездит на таком же автомобиле (объём и вес) что ему 10 литров хватает на 2 недели (5 рабочих дней=10 поездок=100 км)
МихаилОракул (68192)
9 лет назад
У меня десятка 1,5 в таком режиме расход 8 литров. максимум 11 литров было с пробкой на полтора часа.
igoryambusМастер (1225)
9 лет назад
Спс за ответ, но считаю что 23 литра многовато, на работе дядька на форике 2001 года ездит, говорит, что постоянно замеряет расход и больше 13 литров пока не было, режим езды такой же как у меня. Так это у него еще движок старый еж20, а тут экономичная относительно новая фб20, вот я о чем. А второй коллега по работе ездит на Сузуки Ескудо 2007 года 2 литра атмо тоже, расход 13,5 литров/100км по компу - живем рядом, манера езды одинаковая, расстояния тоже примерно одинаковые.
Гапончик
Мастер
(1031)
9 лет назад
Ну там может быть много чего, начиная с грязного воздушного фильтра, заканчивая неисправным Лямбда-зондом... Подробнее опишите ситуацию...? если не троит, то стоит посмотреть ДМРВ, электроклапаны регулировкой положения дросельной заслонкой, Лямбда-зонд передний и задний..., форсунки, давление в них.... в идеале на стенде прогнать... И т. д.... а вообще обратитесь к опытному диагносту... он вам скажет точно в чем проблема... Ну а так впуск - выпуск смотрите... включая топливную магистраль))) Удачи
igoryambusМастер (1225)
9 лет назад
фильтр проверял-новый, дмрв поменял на новый, вот давление это да надо бы померить, стенда в городе нет.
Алехандр
Искусственный Интеллект
(115663)
9 лет назад
Раз не давно куплена, то стоит сделать диагностику (не считку ошибок), с распечаткой параметров датчиков и коррекций. Проверить какое масло в трансмиссии (особенно если механика), с завода идет не для наших зим, более густое, для Европы, нет ли зависания поршеньков в тормозах.
Расход явно великоват, для зимы должно быть около 15-17 л/100 км по городу.
Источник: механик по Субару
Boyscout Ryde
Мудрец
(16523)
9 лет назад
для начала загони на сервис. проверь лямбда-зонды. если сгорели - замени на новые. а также советую прогревать машину до рабочей температуры, чтоб не было перерасхода топлива. а ещё совет
1. сделай забор горячего воздуха от
выпускного коллектора к воздушному
фильтру. На многих инжекторных авто при
зимних пережорах помогает оная простая тема часто в
полтора-два раза расход снижает.
У меня вот стоит и зимний расход от летнего
вообще не отличается на Паджерике.
2. Предпусковой подогрев Webasto. Пришёл, а двигло
уже тёплое. Завёл и сразу уехал.
3. Всякие подогревы сиденья, обогревы стекла
и прочие электропримочки на ХХ расход
повышают на 30% и более.