Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Subaru Forester 2011, fb20 атмо, 2литра, пробег 25 тыс. км. Помогите решить проблему с повышенным расходом топлива?

igoryambus Мастер (1225), закрыт 9 лет назад
Дано: В городе с пробками, зимой, прогревы утро, вечер по 5 минут, пройденное расстояние в день 10км, манера езды - оч. спокойный стиль езды (до 2500 об), жрет 20-25л/100км. Может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой на этой машине?
Лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (105982) 9 лет назад
Ты скажи хотя б- какого цвета свечи? Развивает ли максималку на трассе? Чем пахнет выхлоп?
По аналогии с недиагностируемыми зимними пережорами инжекторных машин могу посоветовать:
1. сделай забор горячего воздуха от выпускного коллектора к воздушному фильтру. На многих инжекторных авто при зимних пережорах помогает. Х. З. что там в ЭБУ не так, но оная простая тема часто в полтора-два раза расход снижает.
У меня стоит и зимний расход от летнего вообще не отличается.
2. Предпусковой подогрев. Пришёл, а двигло уже тёплое. Завёл и сразу уехал.
3. Всякие подогревы сиденья, обогревы стекла и прочие электропримочки на хх расход повышают на 30% и более.
igoryambusМастер (1225) 9 лет назад
Свечи еще не смотрел, так как не удобняк выкручивать) стрелка кладется по трассе тока в путь, очень резвая машинешка, выхлоп нюхал, но ничего сказать не могу, выхлоп вроде как выхлоп. По 1 пункту тож думал, может быть и сделаю) спс за совет
Алексей Искусственный Интеллект (105982) Если тянет хорошо- значит: 1 работают все цилиндры 2. катализатор живой (когда он расплавленный- затруднён выхлоп- растёт расход и падает тяга) 3. УОЗ в норме 4. вероятнее всего, что тормоза не зажаты. Остаётся обогащение смеси. Осталось выяснить- обогащение на всех режимах или только на непрогретом. Тут бывают особенности прошивки ЭБУ и даже (только не смейся) перепутанные провода к датчикам температуры двигателя и температуры воздуха на впуске. Поэтому зимою некоторые машины всегда жрут в три горла...
Остальные ответы
www www Гуру (3917) 9 лет назад
купи другую машину,

все проблема решена!!!
а я тока эту взял))) всю жизнь мечтал о субарике))
ты когда брал о чем думал? Ты знал сколько содержание обходится? Сколько рублей за километр?
Анна Чеверс Мастер (1632) 9 лет назад
Датчик кислорода меняли
пока нет
Анна Чеверс Мастер (1632) Мне меняли)) помогло. 12-14 расход стал
Goodrichbad Просветленный (29719) 9 лет назад
Это мгновенный расход смотришь? Или общий'по баку засеки сколько проедешь. Это очень много. Можно компьютером лямбдики посмотреть, что показывают.
это реальный расход авто, метод "полного бака" (кстати совпадает с показаниями компутера). Диагностику делал 2 раза - ничего не нашли
Goodrichbad Просветленный (29719) Значит все нормально. Сгоняй на дальняк, дай ей пизды, посмотри что будет,. К машине надо привыкнуть, ну а что это 10 км в день, смешно. Я на машине 80_100 в сутки, ну 50 бывает. Тестируй
Незнамо Кто Оракул (95524) 9 лет назад
Из-за этого Субару в свое время не взял (Форестер). Всем машинка хороша, но оппозитный двигатель - загадка.
ImpМыслитель (8754) 9 лет назад
и очень напрасно - это очень приятная загадка )
Андрей Цибарт Оракул (57679) 9 лет назад
Для зимы нормально!!! Прогрев по 5 мин до рабочей (90гр) температуры??? Нет конечно!!! Поэтому и пол пути едешь на непрогретом и едущем как на подсосе автомобиле (ЭБУ учитывает т-ру двигателя и богатит смесь).
Десятки с 1,5 в таком режиме 16-18 жрут!
И не верьте тем, кто ездит на таком же автомобиле (объём и вес) что ему 10 литров хватает на 2 недели (5 рабочих дней=10 поездок=100 км)
МихаилОракул (68192) 9 лет назад
У меня десятка 1,5 в таком режиме расход 8 литров. максимум 11 литров было с пробкой на полтора часа.
Андрей Цибарт Оракул (57679) Ага!! я то же в 6,5 на 95м в Москву и обратно укладывался!!! И Полтора часа в пробке!!!! Попробуй по 10 км в день (5 с утра, 5 вечером) и посмотри расход!!! Или то же утверждать будешь что 10л на 3 недели таких поездок хватит!!!! А по трассе км 200 в один конец и 50 км по городу и он в 10ку уложится!!!
Спс за ответ, но считаю что 23 литра многовато, на работе дядька на форике 2001 года ездит, говорит, что постоянно замеряет расход и больше 13 литров пока не было, режим езды такой же как у меня. Так это у него еще движок старый еж20, а тут экономичная относительно новая фб20, вот я о чем. А второй коллега по работе ездит на Сузуки Ескудо 2007 года 2 литра атмо тоже, расход 13,5 литров/100км по компу - живем рядом, манера езды одинаковая, расстояния тоже примерно одинаковые.
Андрей Цибарт Оракул (57679) Вам ещё и трансмиссию крутить надо! Ока рыболовногрибная в таком режиме (схожим с вашим) с морозами 10-15 почти в 10 укладывается!!! А на рыбалку км за 70 рвану (2человека+шмурдяк+ 110-120 не вынимаю) опять в 4,5(3,8 на 95м) влезаю!!!
You must follow me... Ученик (232) 9 лет назад
Заедь в автосервис, там точнее ответят на этот вопрос чем сдесь=)
ПитМыслитель (8471) 9 лет назад
правильно пишется "здесь" ))
заезжал уже 2 раза, даже тему на форуме своего города создавал, в общем пока не решается)))
Вардан Варданян Ученик (120) 9 лет назад
Купи султан или булит или инфу ну или елегию
Гапончик Мастер (1031) 9 лет назад
Ну там может быть много чего, начиная с грязного воздушного фильтра, заканчивая неисправным Лямбда-зондом... Подробнее опишите ситуацию...? если не троит, то стоит посмотреть ДМРВ, электроклапаны регулировкой положения дросельной заслонкой, Лямбда-зонд передний и задний..., форсунки, давление в них.... в идеале на стенде прогнать... И т. д.... а вообще обратитесь к опытному диагносту... он вам скажет точно в чем проблема... Ну а так впуск - выпуск смотрите... включая топливную магистраль))) Удачи
спс, учту
фильтр проверял-новый, дмрв поменял на новый, вот давление это да надо бы померить, стенда в городе нет.
Гапончик Мастер (1031) В любом случае, хороший диагност тебе скажет в чем проблема.. у них в компе как только подключаешься - сразу показывает что и как)) если не горит то они по граффикам смотрят.... по давлению воздуха/оборотам/длительность впрыска и т. д.... по ним они понимают где проблема... ну по крайней мере головастые диагносты, но это редкость)
Zver Мудрец (16856) 9 лет назад
поменяй машину )))на более экономную
. Ученик (0) 9 лет назад
В сервис срочно.
Алехандр Искусственный Интеллект (115663) 9 лет назад
Раз не давно куплена, то стоит сделать диагностику (не считку ошибок), с распечаткой параметров датчиков и коррекций. Проверить какое масло в трансмиссии (особенно если механика), с завода идет не для наших зим, более густое, для Европы, нет ли зависания поршеньков в тормозах.
Расход явно великоват, для зимы должно быть около 15-17 л/100 км по городу.
Источник: механик по Субару
Пригнал с Японии, там зима теплее, тоже масло гуще? Что то потерялся)
Алехандр Искусственный Интеллект (115663) Да, в Япии тоже свои стандарты, они и масло в мотор льют по экологическим и экономическим соображениям, у нас надо от ресурса отталкиваться, по климату региона.
Boyscout Ryde Мудрец (16523) 9 лет назад
для начала загони на сервис. проверь лямбда-зонды. если сгорели - замени на новые. а также советую прогревать машину до рабочей температуры, чтоб не было перерасхода топлива. а ещё совет
1. сделай забор горячего воздуха от
выпускного коллектора к воздушному
фильтру. На многих инжекторных авто при
зимних пережорах помогает оная простая тема часто в
полтора-два раза расход снижает.
У меня вот стоит и зимний расход от летнего
вообще не отличается на Паджерике.
2. Предпусковой подогрев Webasto. Пришёл, а двигло
уже тёплое. Завёл и сразу уехал.
3. Всякие подогревы сиденья, обогревы стекла
и прочие электропримочки на ХХ расход
повышают на 30% и более.
Так что решайся.
АлексейИскусственный Интеллект (105982) 9 лет назад
Круто. =)) Хоть бы сослался на первоисточник...
Boyscout Ryde Мудрец (16523) я знаю тож как и что делать в случае перерасхода))
Всем Привет Мастер (1204) 9 лет назад
Экономить надо экономней. Купи окушку раз жопишься бензину.
Какой-то неправильный ответ. При чем тут жоплюсь, если машина неисправна, я считаю, это не есть гуд.
РОЖДЕННЫЙ В СССР Искусственный Интеллект (199346) 9 лет назад
Купи нормальную машину !
Лучше уже просто не придумаю))
Сергей Сажин Знаток (490) 9 лет назад
езди на примерно одной скорости, так расход в разы уменьшается
Халил Гаджиев Просветленный (23854) 9 лет назад
Езди спокойно, прогрев хватает 30_50 сек. экономия
Похожие вопросы