Что такое углекислый аммоний? Чем его можно заменить или желательно найти
Углекислый аммоний это разрыхлитель для теста, его перед добавкой в тесто нужно растворять в небольшом количестве теплой воды, при этом ощущается запах аммиака. Этот аммоний используется на кондитерских производствах. В открытой продаже я его никогда не видела, но в интернет-магазинах вроде бы продается. Аммоний и сода взаимозаменяемы, вместо аммония смело можете добавлять в тесто соду
У аммония углекислого другое действие , не как у соды.. Он мощнее намного. Достоинство аммонийного разрыхлителя заключается в том, что он разрыхляет тесто таким образом, что печенье получается легким и хрупким, придаёт выпечке ни с чем не сравнимую текстуру. Кроме того, применение аммония дает возможность долгое время хранить продукцию. Продукт не подходит для бисквитов, которые выпекаются в кондитерских кольцах, так как не сможет полностью улетучиться. В связи с этим останется неприятный привкус, а желаемого разрыхления добиться не получится. Поэтому аммоний подходит только для тонких пластовых бисквитов.
разрыхлителем замените
заменить содой и не париться
Натрия бикарбонат, он же сода пищевая.