Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Что такое углекислый аммоний? Чем его можно заменить или желательно найти

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Углекислый аммоний это разрыхлитель для теста, его перед добавкой в тесто нужно растворять в небольшом количестве теплой воды, при этом ощущается запах аммиака. Этот аммоний используется на кондитерских производствах. В открытой продаже я его никогда не видела, но в интернет-магазинах вроде бы продается. Аммоний и сода взаимозаменяемы, вместо аммония смело можете добавлять в тесто соду

Источник: кондитер в прошлом
Аватар пользователя
Профи

У аммония углекислого другое действие , не как у соды.. Он мощнее намного. Достоинство аммонийного разрыхлителя заключается в том, что он разрыхляет тесто таким образом, что печенье получается легким и хрупким, придаёт выпечке ни с чем не сравнимую текстуру. Кроме того, применение аммония дает возможность долгое время хранить продукцию. Продукт не подходит для бисквитов, которые выпекаются в кондитерских кольцах, так как не сможет полностью улетучиться. В связи с этим останется неприятный привкус, а желаемого разрыхления добиться не получится. Поэтому аммоний подходит только для тонких пластовых бисквитов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

разрыхлителем замените

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

заменить содой и не париться

Аватар пользователя
Знаток
10лет

Натрия бикарбонат, он же сода пищевая.