Top.Mail.Ru
Ответы

В доме не хватает кислорода - постоянно хочется спать, воздух сухой, тяжелый и застаивается. Как с этим бороться?

Имеем привычку проветривать квартиру, но на улице зимой часто бывает -20. Не успеваю проветрить комнату, как уже холодно, да и помогает обычно на 5 минут. Приходится постоянно открывать окно и снова мерзнуть. Недостаток кислорода - не единственная проблема. В квартире довольно сухо, а голова часто начинает спекаться - чувство, будто мозг завял.
Дом из силикатного кирпича. Кондиционер невозможен из-за конструкции дома.
Мне говорили, что следует поставить в комнате растение. Но что-то мне подсказывает, что растений надо много, для достаточной генерации кислорода. Есть-ли еще какие-нибудь способы поддерживать достаточный уровень кислорода? Бегать каждые 5 минут к окну - это не решение. Посоветуйте хорошее растение для комнаты 4x4x2.5 метра (спальная комната, в которой еще и компьютер стоит, который греет не хуже печки), и на каком уровне высоты его ставить.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Так, окна пластик? а вытяжка в санузле не работает?. на батареях нет кранов?
1 нужно проверить вытяжку. - должна быть тяга если тяги нет- надо обратиться в ЖЭК.
2 поставить краны на батареи дабы когда жарко перекрывать их. пока купить увлажнитель воздуха.
3 приоткррывать раму на ночь чуть чуть, а еще лучше в спальне заменить блок на дерево компьютер из спальни убрать, особенно если монитор с трубой

Ученик
10лет

есть такое я тоже дома спать хочу часто от воздухап стоялого проветривать или прогуляться по улице

Искусственный Интеллект
10лет

Купите увлажнитель воздуха и надо ни каких растений!

Просветленный
10лет

растение будет вырабатывать кислород только на свету. в темноте растения поглощают кислород, наоборот.
но я выходил из похожего положения тем, что ставил на подоконник вазоны с луком (не помню, что за вид). влажность была более-менее нормальной.
а доступ воздуха обеспечивал тем, что не заделывал рамы полностью на зиму

Искусственный Интеллект
10лет

хорошо пахнет и даёт прохладу, влагу и свежесть тающий лёд