Можно ли приготовить домашний майонез миксером с металлическими насадками?
или нужен блендер с чащей? Я пару раз пыталась миксером взбить - не особо получилось. Потом последовала совету - тонкой струйкой вводить масло, вроде немного гуще)) Подскажите возможно ли приготовить такой же как блендером, густой?
погружной блендер отлично справляется, миксером не пробовала
Можно.
Возьмите свежие куриные яйца (можно перепелиные, но я делаю с куриными)
Отделите белки от желтков.
Желтки поместите в посуду для взбивания. Добавьте соль, сахар и взбивайте миксером (можно взять одну насадку только).
Теперь влейте в емкость 1\2 ч. ложки растительного рафинированного масла и взбйте так, чтобы масло соединилось с желтками. Влейте следующую порцию, снова хорошенько взбейте. Так по чуть-чуть вливайте и взбивайте до тх пор, пока смесь не начнет густеть. Теперь можно вливать масло уже бОльшими порциями, но не вбухивать все сразу. Смесь станет густой. Теперь можете добавить горчицу (готовую) и все взбить. Я делаю без горчицы.
так, теперь нужно обелить соус и придать ему нужную густоту. Для этого можно использовать лимонный сок свежий, или развести лимонную кислоту. Влить, взбить. Смесь побелела и стала жиже. Но если вам нужно еще жиже, можно влить порцию холодной кипяченой воды, взбить миксером.
такой майонез долго не хранится. Если вы увижели, что в процессе хранения соус расслоился, то вы не волнуйтесь- так и должно быть. Просто взбейте его и все.
Оставшиеся белки можно использовать для выпечки, но можно взбить их отдельно и взбитые ввести в майонез.
На 1 яичный желток -250-300мл растительного масла.
Соль, сахар и горчица- по вкусу
Поскольку блендера у меня нет, я делала майонез миксером, только не двумя насадками-венчиками, а одним, чтобы сразу в той посуде, в которой майонез храниться будет. Все получалось очень даже прилично, майонез был густой настолько, что даже чуть-чуть воды добавляла (когда уже готов был0
я погружным блендером делаю
...майонез надо просто купить, благо 100 сортов лежит ...бери ..не хочу... лучше не сделаешь