Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему курица в духовке получается, как варёная?

denisdenis20000 denisdenis20000 Мыслитель (5406), закрыт 10 лет назад
Уже несколько лет не могу победить одну проблему. Курица в духовке готовится, как будто я её варю в кастрюле. Когда ешь такую курицу, из неё вытекает большое количество воды. Нет той самой классической зараженной корочки, есть лишь румянец.

Я пробовал различные температуры и время готовки:
1) 180 градусов, час;
2) 200 градусов, час;
3) 240 градусов, 50 минут;
4) 220 градусов, 75 минут
Лучший ответ
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (237349) 10 лет назад
просто немного надо подкорректировать процесс:
попробуй еще такой рецепт:
курице в зад луковицу, пару лаврушек и немного соли, крылья-ноги связать за концы ниткой, чтобы не разваливались
потом курицу в пакет из ПЛОТНОЙ БУМАГИ - подойдет пакет из-под муки (самый хороший мучной пакет при коммуняках был - из крафт-бумаги - коричневая такая - плотная и прочная )
и в духовку из рассчета 1 кг- 1 час + полчаса
температура - 250 градусов бумага должна темнеть, но не гореть!
бумага лучше пластикового рукава или мешка - уходит лишняя влага
потом пакет разрываешь - а там курочка вкусная-вкусная, ароматная, мяконькая, с хрустящей корочкой и не разваливающаяся на части
буквально час назад поглотил такую - очень даже вкусненько :))
Удачи, :)
ЗЫ луковицу из зада курицы можно выбросить и не есть :))
лаврушку - тоже не ешь! !
Остальные ответы
Вяземская Просветленный (22513) 10 лет назад
Ставьте курицу всегда в раскаленную духовку. И не вытаскивайте. пока корочкой не зарумянится. Я ко всему еще кулинарной кисточкой смазываю ее соком, который топится из нее.
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 10 лет назад
..у меня вареная никогда не получалась.. всегда с румяной корочкой..).. и причем обмазывала всегда разным.. и просто маслом растительным.. все равно с корочкой... странно как то.... попробуйте в банке приготовить.. в стеклянной кусочками... сверху накрыть крышкой металлической или фольгой запаковать горло банки..).. она сначала там томится.. а потом зажаривается до корочки.... на бутылке с водой попробуйте запечь..
Надежда Просветленный (36774) 10 лет назад
либо термостат врет, либо накрываете чем-то.
denisdenis20000 denisdenis20000Мыслитель (5406) 10 лет назад
Разные духовки. Ничем не накрываю.
Надежда Просветленный (36774) значит, просто держите до появления корочки. Ставьте в центр духовки на противень - и ждите. Можно смазать сметаной или поливать вытекающим жиром
kolibrikus Мастер (1397) 10 лет назад
она должна лежать просто на протвине
denisdenis20000 denisdenis20000Мыслитель (5406) 10 лет назад
Ага, так и делаю.
kolibrikus Мастер (1397) хотя у меня что в фольге что в рукаве зажаривается четко, держи дольше и открывай духовку не режем 1 раз в час, наи новый год мы запекали индейку 6 часов при 200 градусах так она тоже не очень четко прожарилась можно было бы часиков 8,попробуй 120 мин при 180гр.
вадим суворов Просветленный (23180) 10 лет назад
мариновать нужно есть маринад
тишь да гладь Мудрец (18268) 10 лет назад
Если хотите добиться идеально хрустящей корочки, запекайте курицу на подушке из соли.
Женя Ванжула Профи (578) 10 лет назад
запекайте сначала в фольге а потом без
Екатерина Долгова Мудрец (19034) 10 лет назад
самый простой, еще советски способ:
курицу обмыть, вытащить пеньки и слегка промокнуть полотенцем...
натереть смесью соли и перца + немного куркумы (можно воспользоваться готовой смесью, в МЕТРО продается в банках- в ней соль уже имеется), налить в стеклянную бутылку емкостью 0,5 л горячей воды и надеть на ее курицу... поставить в предварительно разогретую духовку (до 200, после убавить до 180*) на час.
Бутылку лучше ставить на противень или сковороду со съемной ручкой, для стекания жира. Румяная корочка гарантирована. Вода, содержащаяся в бутылке, не даст курочке подсохнуть.
Вынимать осторожно - в бутылке - кипяток!!!
Похожие вопросы