Омич
Искусственный Интеллект
(294098)
10 лет назад
Разумный - значит рассудительный. Это человек который умеет отличать плохое от хорошего и придерживаться хорошего поведения. Существует два типа разумных людей - которые учаться на чужих ошибках, и которые учатся на своих ошибках. Т. е. , эти люди умеют делать правильные выводы и готовы менять себя.
Мыслящий и думающий - это слова синонимы. Т. е, это одно и то же, выраженное разными словами. Означает -"Тот, у кого есть мысли, кто сосредотачивается на чем-либо".
Эта функция свойственна даже животным. Не имеет отношения к разуму и логике. Это просто погружение сознания размышления на тему - "это хочу, а это не хочу, " это нравится, а это не нравится".Имеет разные эмоциональные окраски и интенсивность погружения, но никогда не приводит к логическим выводам. Этот тип людей ничему не может научиться, ни на своем, ни на чужом опыте. Если не изменит свое общение
....нужно добавить, что любой человек, на самом деле, может достичь высшего уровня разумности или, наоборот, скатиться до животного уровня. Все зависит от того, с кем он будет общаться и какие внутренние ценности он для себя выберет.
Noname
Профи
(825)
10 лет назад
думать - для меня как жвачку жевать, пережевывать всякие проблемы, не приходя ни к каким выводам, например "достала работа, начальник надоел... "
мыслить - это значит искать ответы, анализировать, это более серьезная операция.
человек разумный - это результат, к которому приходит тот, кто мыслит.
Юлия Лимонова
Ученик
(237)
10 лет назад
Разумный человек - это просто высшая ступень эволюции человека (homo sapiens).
Мыслящий человек - это любой человек по сути. У каждого в голове куча мыслей.
Думающий человек - это человек, мысли которого имеют какую-то практическую пользу и ценность.
К примеру, разум - высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически и творчески мыслить, обобщать результаты познания. Т. е. это к каждому человеку относится по определению, даже для людей "недалекого ума", НО для кого-то разумный - это только положительное. К примеру, если человек безнравственный, то нифига он неразумный. Не забываем, что есть еще благоразумный. Как для Вас?
Идем далее... думающий и мыслящий. Думают и мыслят все - моральные и аморальные личности. Ну и наконец думать и мыслить для меня никакой разницы, т. е. слова разные а смысл тот же, или я ошибаюсь?
Спасибо.