Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+4

ИНТЕРЕСНО ЛИ УЗНАТЬ ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

В голове неистово гудело, зрачки ежесекундно слипались, а тело покачиваясь по инерции от езды медленно погружало мое сознание в очередную неизвестность. Уже практически выключившись, мое внимание привлекла мелодичная армейская песня. Что-то…
Я пристально вслушивался в каждое доносящееся с переднего сиденья слово, пытаясь идентифицировать нужную информацию.
- Глотая пыль и матерясь
- Наш полк прошел сквозь кровь и грязь,
- И Грозный вряд ли скоро встанет из развалин
- А мы в окопах ждем ответ
- За деньги банка «Менатеп»,
Иль за Россию, Русь мы кровь здесь проливаем? …..
- А мы в окопах ждем ответ ….
- За деньги банка … - Яркая вспышка озарила мое сознание. – Окоп! – Приподнимаюсь и замирая пытаюсь уловить назревающее решение моих ночных бед. Я больше не слышу мелодии. Мои губы шепотом произносят всего одно слово – Окоп… Окоп… Окоп!
Воспоминания автоматически переносят меня, на несколько лет назад.
- Я называю это проще: Окоп.

Наташа Полищук была, что называется «баловень семьи». Единственный ребенок в семье, мог получить абсолютно все что пожелал. И все-таки папа Наты, в прошлом передовик производства на нефтяной платформе в Каспийском море, слыл жестким практичным человеком и не часто баловал дочурку безделушками, предпочитая игрушкам, вкладывать в свое чадо знания. С развалом Советского Союза и поголовной приватизацией народного имущества, папа Семен Иванович вовремя сориентировался, отхватил солидный кусок топливно – энергетического пирожка, в виде двух нефтеперерабатывающих заводов и перевез всю семью из Донецка в Москву. В виду постоянной занятости родителей, девочку воспитывала няня Антонина, профессиональный детский психолог и фанатичный приверженец Йоги. А поскольку карьера Тони в новых капиталистических условия не заладилась, та всю энергию и опыт решила вложить в подопечную, формируя в ней любовь к исследованиям и способности докапываться до самых глубин человеческого мозга. Стандартная игра маленькой Наташи выглядела так: Девочка высаживала по кругу своих многочисленных кукол и выясняла у них жизненный контекст каждой личности и глубинные тревожащие их индивидуальные проблемы. Разбирала психологические и социологические взгляды Фрейда на примере теории психосексуального развития общества и индивида. Помогала энергетической системе кукол раскрыться, обрести равновесие и единение, при помощи многочасовых медитаций и точного воспроизведения звуков Шанти-кармы. С приходом юности Наташа увлеклась модным нейро-лингвистическим программированием и в поисках мудрого просветителя, в течении десяти лет исколесила Азию, Тибет и Южную Америку. Также осваивала прикладную психологию при помощи Европейских наставников и успела поработать в нефтяной корпорации папы Семена, в качестве директора по персоналу, тренируясь в трепанации сознания папиных сотрудников, пока наконец не обрела свое призвание. Однажды отец попросил дочь, сопроводить его в Токио на переговоры с Японцами о поставках сжиженного газа. Наташа в совершенстве владея японским, смогла не только заключить контракт, но и применяя методы глубинного психологического воздействия на оппонентов выторговала солидное преимущество, обернувшееся папе выгодой в двадцать четыре миллиона долларов. По возвращению в Москву, Ната зарегистрировала юридическое лицо и стала оказывать услуги крупным коммерческим и государственным структурам России и дальнего зарубежья. Основная – помощь в получении выгодных условий и выбивание скидки, при подписании крупных контрактов. На момент нашего знакомства годовой оборот ее компании уже превышал миллиард рублей, но поскольку деньги, для нее стояли на втором месте, Полищук любила экспериментировать бесплатно. Каким образом профессиональный сертифицированный психолог, общался с беспросветным, финансово несостоявшимся неудачником?

Дополнен

Все очень просто. Еще в далеком детстве у себя на родине, в Донецке, Наташина семья дружила с Юлиной мамой, девочки часто встречались, проводили вместе много времени и были очень дружны, пока Семен Иванович не перевез дочю в Москву, где их связь прекратилась.
По прошествии многих лет, две старые подруги встретились, простаивая в многокилометровой пробке нашей столицы и снова стали общаться. Юле повезло меньше. Долго не находя себе применения на родине, она переехала в Москву, устроившись продавать курицу-гриль на Комсомольском вокзале. Затем случайно попала в фирму реализующую кабельные системы и познакомившись с энергичным Станиславом Игоревичем организовала компанию «Глобал Энерго», занявшись комплексным снабжением предприятий светильниками. Вернувшись из Можайска, я раскидал резюме в суперджобе и первый, кто пригласил меня на собеседование, была – Юля.

- Вот так, бумеранг судьбы, разорвавший отношения двух маленьких особ и облетавший пол мира, в течении многих лет неожиданно сменил курс, заново соединив траекторию судеб нескольких человек, позволив им встретиться и предоставить мне знания, которые по прошествии времени, возродились в недрах моего полу расшатанного сознания. Спровоцированные всего одним словом, вырванным из контекста услышанной песни.
Судьба? … Бумеранг…? Мой мозг отчаянно сопротивляясь навалившимся напастям, пытается хвататься за любую возможность прийти в положительное рабочее состояние…? Или просто… я сам?
Вопрос из серии необъяснимых. Однако в данном случае, мне не совсем хотелось заниматься глубинным осмыслением теории предназначения человека, и я провалился, в нужные мне воспоминания.

Дополнен

Узнав о шатком положении дел Юлиной компании, Наташа предложила ей бесплатно провести 2-х дневный тренинг «Интенсив» который дал бы, возможность отделу продаж повысить результаты. С первой минуты, я сразу понял, что передо мной настоящий профессионал своего дела. Несмотря на кажущуюся молодость и миленькое личико Полищук, произвела в нашем обществе настоящий фурор, полностью развенчав сложившийся в коллективе миф о профессиональном продвижении продукции потребителю. Уже через час тренинга, мы потупив взор полностью признали свою несостоятельность и в течении следующего дня покорно, конспектировали обновленную схему работы и разбившись на команды импровизировали продажу товаров. Я восхищенно наблюдал за работой мастера, впитывая каждое ее слово, а на перерывах, когда парни уходили курить, оставался и заваливал ее вопросами о мотивации, развитии и повышении финансового благополучия с помощью методов НЛП. Я итак уже уловил много ценной информации, но в конце второго дня меня ожидал еще больший сюрприз. На очередном тайм-брейке, повествуя о сверх возможностях физического тела тибетских лам, Полищук перевела рассказ о методике, благодаря которой монахи блокируют рецепторы в определенных уголках сознания и контролируют чувство боли.
- Конечно необходима многолетняя тренировка!

Дополнен

- Конечно необходима многолетняя тренировка!
Уверенный властный тон, абсолютно не сочетался с внешностью спикера, находящегося передо мной. Высокая худосочная женщина, облаченная в темно – синий, в мелкую полоску брючный костюм, заканчивающий вырез, в аккурат, в области солнечного сплетения и продолжающийся белоснежной рубашкой с несколькими расстегнутыми пуговицами, располагалась в коричневом кожаном кресле, напротив меня. Из-под аккуратно скорректированных бровей, большие карие глаза с дьявольски неотразимым прищуром, дающим понять о высоком статусе и профессиональном опыте их обладательницы, наблюдали за восторженным изменением мимики, на моем лице, после очередной дозы доселе неизвестной мне секретной информации.
- Правда есть метод, который освоить намного проще и преодолеть другой вид боли – психологический.
Дама слегка улыбалась, иногда облизывая кончиком языка губы и продолжала напитывать меня знаниями.
- Ключ ко всему в достижении определенного состояния разума.
Ната дернула левой бровью и продолжала вещать - Мы достигаем этого уровня сознания во время сна. Но при использовании определенной техники медитации, можно войти, оставаясь при этом в полном сознании.
Я завороженно переваривал каждое слово Наташи и с ее разрешения, стал записывать тренинг на диктофон.

Дополнен

- Ты можешь находиться в приграничном между сном и бодрствованием состоянии… Состоянии глубокой релаксации. Ощущение примерно, когда ты хочешь спать, но не имеешь возможности.
- По типу как дремать? – пытаясь произвести на нее впечатление очень заинтересованного именно этой темой человека, вставляю я. Полищук щелкнула пальцами правой руки и направила на меня указательный перст.
- И что это дает?
При всем любопытстве мне стало казаться, что любитель психологии уводит меня в дебри последователей старика Фрейда.
- Это абсолютно твой мир. Там ты можешь спрятаться. Временных и пространственных ограничений нет. Только ты устанавливаешь правила и действуешь исключительно по твоим законам. Находясь внутри, ты становишься своим наивысшим «Я». Можешь перепрограммировать свой разум, поставить защиту от любых воздействий на твою психику из внешнего мира и достигнуть значительного контроля над своим эмоциональным состоянием.
Наташа немного придвинулась ко мне. - Так, кстати тренируют бойцов ГРУ, на случай если они попадут в плен, участвуя в вооруженных конфликтах. Или… профессиональных спортсменов, пытаясь взрастить в их умах тягу к победе.

Ученые называют это альфа-ритм. Я называю это проще: Окоп.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Зрачки слипались-это как? Я, конечно, не офтальмолог, но... моей эрудиции не хватает постичь... Да и не буду, зрачки чёта слипаются, спать буду.

Просветленный
10лет

нет

Оракул
10лет

Нам не дано и это хорошо))))

Мудрец
10лет

а я первую строчку прочитал беее

Оракул
10лет

Мне даже первую строчку читать впадло.