Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)

Кристина Мочегаева Ученик (117), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ветра Искусственный Интеллект (163714) 10 лет назад
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов ( дешево ...и быстро .. на 300 грамм риса и 300 грамм моркови три здоровенных тарелки плова ),

пирожки с картошкой : тесто кислое замесить (пополам молоко и вода, но можно и без молока ..можно сухого ложку или десткой смеси или остатки кефира) , картошечку отварить, туда лучок слегка потушенный на раст. масле ..перчик черный -жарь на здоровье, пойдет и на закусон и к супам.

Пельмешки лепи сама, лучку побольше !! можно из куриного фарша, можно смешать с говяжьим (думаешь в магазине вся колбаса под видом говяжьяей из чистой говядины ? )).

Пшенка на воде, чуток маслица -отличный завтрак .. дешево и полезно.

Супчики диетические - на овощном бульоне (лук. морковь.. картошка) хоть с рисом, хоть клецки .. перед снятием с огня чуток масла сливочного в кастрюлю.

Пироги (тесто на маргарине -очень нежное, как слоеное; или дрожеввое) с капустой, рыбным филе, куриной грудкой .. сразу пару больших сделай и держи в холодильнике - еда на пару дней при минимальных затратах.

Паштет из куринной печенки или домляма - пальчики оближешь.

Лагман -можно постный, можно чуток фарша обжарить для вкуса.

Яйца если дороги, то получить необходимое для всех - салаты с добавлением яичка.
Майонез можно сделать своими руками - недорого и не отравишься ))

Блинчики .. с вареньем пойдут за милую душу и оладушки.

Ножку говяжью по дешевке возьми студня навари -тоже еда .. к картошечке, к рису пойдет.

Не пугайся .. мы перестройку пережили )).
Остальные ответы
Пуся Няшевна Ученик (216) 10 лет назад
из сладкого или на второе?
Кристина МочегаеваУченик (117) 10 лет назад
Второе
Пуся Няшевна Ученик (216) ну хотя бы элементарное - фасоль в томатном соусе - можешь в нете найти, лично мне очень нравится) белки и сытно)
- Гуру (3532) 10 лет назад
макаронарии же) Смотря какой бюджет.
Катюха ! Мастер (1523) 10 лет назад
Картохи в мундире наварила и очень душевно)
Старая Злая Бабка Мудрец (10877) 10 лет назад
А что из продуктов у вас есть?
Вообще в принципе что можно бюджетное готовить? А не в данное время.
Старая Злая Бабка Мудрец (10877) Да кучу всего! Можно мясо отварить, из бульона - суп, а само мясо - на второе. Бобовые хорошо утоляют голод, каши всякие. Для витаминов - капуста квашеная. Вместо мяса - курица, яйца, грибы. Можно брать овощи замороженые - они дешевле обычных. Тушенку запасайте.
Ветка Искусственный Интеллект (143787) 10 лет назад
..сейчас у многих такая ситуация..).. очень выручает курица... если к ней с умом подойти.. то на этой курице одной.. неделю прожить можно..).. разделать... филе на фарш прокрутить.. тот фарш смешать с рисом.. приготовить с подливой фрикадельки.... из хребта.. абсолютно любой суп.... крылышки.. ножки... рагу... плов.... гречу... картошку тушеную... просто сядьте прикиньте сколько у вас денег.. раскидайте на каждый день.. и старайтесь в эту сумму укладываться... мне кажется.. главное что бы в доме была картошка.. тогда голодными точно не останетесь...
Аха) ее нет) дорогое удовольствие в данной ситуации
Ветка Искусственный Интеллект (143787) ..а тушенка еще дороже выходит.. хоть как ее крои..).. мы сами сейчас в такой же ситуации.. зарплату мужу еще за ноябрь не дали... курица 150 рублей.. на неделю.. это даром.... если честно... да и капуста сейчас еще не очень дорогая...
Сергей Оракул (68055) 10 лет назад
Самое бюджетное это макароны по флотски, тушёнка и макароны, питательно и сытно. Только не опускайтесь до супов-гастритов, убъёте желудок себе. Так же можно картоху готовить, разные вкусняшки из неё всем нравятся. Удачи в разрешении финансового вопроса, убеждён, всё у Вас наладится.
Спасибо большое)
VVW MAMAY Просветленный (41310) 10 лет назад
что.... то на что есть деньги или то что есть вообще... В девяностые мой друг охотился на голубей, ловил рыбу.... ну конечно зимой выбор более ограничен если запасов никаких- тут ни в лес не пойдешь.. на рыбу может и можно с ограничениями- если есть возможность ...ну и надо вспоминать старинную народную еду- когда-то люди жили бедно и в еде были весьма ограничены... как впрочем и во всем остальном.
Надежда Гуру (3002) 10 лет назад
Недорогая еда: соус картофельный (немного мяса обжарить с луком и морковью, вода + картофель, блины с любой начинкой (рис отварной с луком, картошка отварная с жареным луком), гречка, заправленная порубленным варёным яйцом с жареным луком, запеканка из варёной картошки с любой начинкой ( опять же лук с небольшим количеством жареного мясного фарша, тушёнки или рыбы). Пока хватит? Используйте активно все овощи, заправляя их небольшим кол-вом мяса для вкуса и запаха.
Спасибо)
Надежда Гуру (3002) Обращайтесь, если что. Могу кучу всего насочинять в еде. Проходила всё это в перестройку, когда надо было кормить семью, а в магазинах ничего не было.
СергейОракул (68055) 10 лет назад
Надежда, Вы там чего? Какое мясо? Они бедствуют, им бы картошки с тушёнкой поесть а Вы-мясо. Пошёл сегодня на рынок, думал куплю мясца, денег не хватило, 700 за кг. Вот и поел мяса.
Надежда Гуру (3002) Да нет, мяса совсем капельку, чтоб душок был. Но можно и без него.
лидия плотникова Гуру (3286) 10 лет назад
Экономь на интернете! Без него можно обойтись.
Надежда ПетренкоУченик (185) 8 лет назад
я думаю 350 руб. в месяц погоду не сделают!!!
Secret Искусственный Интеллект (899244) 10 лет назад
суп с клёцками. щи, рассольник. рыбный, гороховый...
макароны с сыром, запеканки, блины.
винегрет, печёночный паштет... холодец,
котлеты картофельные с грибной подливкой, или луковой. селёдка под шубой и пр
обжаренные кольца лука, к примеру.
Людмила Клочкова Мудрец (14397) 10 лет назад
сало стратегический продукт. головы свиные по 30 рублей за 1 кг. овощи хлеб. и ещё искать подработку.
Suomela Мудрец (15806) 10 лет назад
В голодные времена я заваривала геркулес, добавляла бульонный кубик, яйцо, лук - делала котлеты.
А подливку - жарила лук, добавляла кубик, водичку, немножко муки или крахмала, немножко кипятила до загустевания.
Котлет получалось много и тогда мне и моим детям казалось обалденно вкусным. (гарнира не делала).
Чай заваривала из насушенных листьев разных... Или чайный гриб...
Супы варила вегетарианские.
ВетраИскусственный Интеллект (163714) 10 лет назад
я в голодные времена, делала котлеты из ячневой крупы (чуток жира добвляла говяжьего) , из баклажан - вкусно и похоже на мясо.

Суп с пшенки : лучок с жирком обжарю и с пшенкой варю ..зелени добавлю.
Suomela Мудрец (15806) Да уж. В голодные времена кто на что был горазд. Помню, как мы борщи из кильки в томате варили и на работе хвастались...
Надежда Просветленный (36774) 10 лет назад
много блюд из капусты: дешево, полезно и вкусно (жар. с овощами (одной сардельки для сытости достаточно), биточки, запеканки, голубцы...
вообще больше использовать овощей (морковь, лук, свекла, чеснок). Рис или макароны с овощной зажаркой- сытно.
Мясо - не порционными кусками, а в общем блюде- котлеты, запеканки, голубцы, плов, рагу - экономно и немного на большой объем
дешевая рыба. Цена на полезность не влияет, а котлет много получается
Хочу На Море Просветленный (31253) 10 лет назад
Суп с гречкой, с вермишелью. каши. мясо можно покупать обрезки, суповой набор, он не дорогой.
Марина Профи (584) 10 лет назад
На ужин есть сырую морковку, заполняет желудок.
Оминик РинУченик (178) 7 лет назад
Ага, и делает запор.
Уж лучше свёклу, очищает, обогащает витаминами. (Это если на ужин)
ramaha!Ученик (155) 7 лет назад
А на утро укропу
1000 визиток Ученик (185) 6 лет назад
Очень удобно суп пюре с сухариками. В суп добавляете все, что есть в холодильнике.
Я замораживала кабачки и перец + морковка и лук, все без жарки. есть картошка, замечательно!
Иногда можно добавить крупы (любые) + кубик (я люблю грибной, но можно любой).

Все блендером в пюре, с сухариками уплетают только в путь!)

Очень вкусный салат из морковки натертой и жареным луком) Добавляем майонез (или немножечко уксуса), очень дешево офигенно вкусно)

Нет хлеба - спасает мука+вода+соль, раскатываем лепешку, сверху крупной солью или любые специи, протыкаем вилкой и жарим на сковородке))) Лаваш - что надо!!!!

Кубики, конечно не особо полезно, но когда кризис, то это спасение!!!

Любая крупа + кубик + обжарка из морковки с луком - прекрасная еда)

Бывает, когда в холодильнике 20 грамм сыра, 50 грамм колбаски, соленые огурчики, ну или что-то на это похожее, есть способ из этого накормить всю семью! Это все трем на терке + майонезик, получается приличное количество, как не странно) На хлеб намазываем, и в микроволновку, или на сковородку, или в духовку (да куда угодно), очень вкусно и с чайком прекрасный обед или ужин))

Еще раз повторюсь, что кубики пища не айс, но это на самом деле выход)))
Похожие вопросы