Ольга Балабаева
Оракул
(54809)
9 лет назад
В самой французской провинции Прованс, давшей название этой чудесной смеси душистых трав, их используют в свежем виде. Однако травы, входящие в ее состав, не теряют своих свойств и в сухом виде. Особый «французский» аромат можно придать готовой смеси прованских трав, добавив в нее лаванду.
Чтобы придать приятный пряный вкус брынзе или свежему козьему сыру, обваляйте их в смеси прованских трав и выдержите 1-2 суток на холоде.
Для заправки зеленых и овощных салатов не поленитесь мелко нарезать свежую зелень.
Для того чтобы прованские травы отдали свой вкус и аромат наиболее полно, продукты, залитые маринадом, выдержите не менее двух часов в холодном месте.
Чтобы сухие травы из готовой прованской смеси стали более мягкими и ароматными, дайте приготовленной заправке для салатов настояться в холодильнике около двух-трех часов.
Введите прованские травы в состав теста – и Вы получите необычайно вкусный хлеб.
Екатерина ДолговаМудрец (19020)
9 лет назад
А попробовать добавить в хлеб - хорошая идея! Мы обычно печем с зирой, но попробовать, всегда интересно...))
Кстати, я с ними помидоры вялила на зиму - аромат был сногсшибательный! На вкус тоже очень даже неплохо...))
Спасибо!)