Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сдавать в аренду сервер???

Шамиль Зинуров Ученик (176), закрыт 2 года назад
Хочу попробовать заработать на сдачи в аренду сервер (ЖЕЛЕЗО- мой основной мощный комп характеристики- проц q8300, ОЗУ 8гб 700Мгц, жёсткий диск 500gb, ну и игровая видео карта GTX470)
Суть- я не знаю как это сделать, что для этого нужно, (и в обще возможна ли???)
Лучший ответ
Катя Токарь Мыслитель (5228) 10 лет назад
Вы думаете, что это так просто? Перед тем как пробовать сдавать в аренду советую 100500 раз подумать.
Для организации нанохостинга (микро - это когда у вас хотя бы стоечка с коммутатором) вам обязательно нужно:

0. Продумать тарифы, описать условия и техническую документацию:
* в тарифах должно быть указано все: цены, характеристики системы, наличие опций, аптайм системы, время и порядок обслуживания серверов
1. Отличное интернет-подключение:
* стабильный коннект без единого разрыва, высокая скорость и очень маленький пинг
* адекватный провайдер
* белый ip-адрес (желательно минимум 2)
* поддержка ipv6 будет большим плюсом
2. Необходимо настроить свой DNS-сервер
3. Необходимо стабильное питание:
* хороший блок питания с запасом мощности
* отсутствие сбоев в электросети
* наличие аккумулятора/ИБП, способного протянуть минимум 4 часа на высоких нагрузках
4. Необходима настроенная система виртуализации:
* обязательно должна быть возможность создавать виртуальные машины. В идеале это дело должно быть автоматизировано.
* выставить машинкам высокий приоритет
5. Необходимо настроить бэкапы всех машинок
6. Автоматизация всего и вся:
* должно быть несколько готовых к установке образов ОС
* автозагрузка и настройка всей системы после старта сервера
* автоматизация настроек DNS-сервера
* автоматизация бэкапов
* автоматизация мониторинга системы
* автоматическое исправление наиболее вероятных ошибок
7. Обязательно настроить тикет-систему для приема и обработки запросов пользователей и систему уведомлений
* почаще проверять сообщения и не забывать отвечать на них
8. Организовать билинг и оплату
* способ оплаты должен быть удобен и пользователю и вам
* заранее определитесь с тарифами
* в случае спорных моментов лучше вернуть деньги, чем схлопотать штраф и потерять все оборудование
9. Обязательно следить за исправной работай всей системы.
* восстанавливать работу в случае ошибок
* обрабатывать запросы пользователей
* молиться, чтобы данные не потерялись или повредились

Вам будет запрещено:
* выключать или перезагружать компьютер без экстренной необходимости
* как-либо нагружать компьютер: играть, смотреть FullHD, запускать громоздкие программы
* качать и устанавливать другие программы без экстренной необходимости
*** Вам вообще придется ничем не заниматься на этом компьютере кроме обслуживания клиентов и серверов.

И вся эта радость за 1-3 тысячи рублей в месяц.
Зато вы получите интересный опыт администрирования серверов.
Шамиль ЗинуровУченик (176) 10 лет назад
Вот наконец то внятно и подробно описал все.
И у меня к вам вопрос вы администратор сервера? Или так откуда та скопировали или вы это знайте но не когда не пытались реализовать сервер???
Катя Токарь Мыслитель (5228) Когда-то арендовала для себя сервер. Читала много статей о том, как организованы ЦОД и хостинг-провайдеры. Пробовала поднять нечто подобное на своем компьютере, и поняла, что дешевле арендовать. Если коротко, то компьютер отличается от ЦОД так же как машина от автобуса. При перерасчете на пассажира (пользователя) стоимость расходных материалов и потраченного бензина у автобуса гораздо меньше.
Остальные ответы
Максим Завитаев Мудрец (13861) 10 лет назад
как по мне я лучше заплачу Дата-Центру за размещение сервера и буду уверен в том, что мой сервер будет работать круглосуточно, чем обращусь к человеку решившему выделять свою вычислительную мощность под нужды сервера... Вы садитесь играть и сразу сервер теряет производительность.
Прочитай снова (основной компьютер).
Шамиль Зинуров Ученик (176) У меня их несколько а играть времени нет.
nephalimМыслитель (6642) 10 лет назад
школота насмотрится мультиков и начинаются фантазии сумрачно - фэнтезийные.
Для сервера игровая видеокарта край как нужна... :)))
nephalim Мыслитель (6642) 10 лет назад
Вы сервер настоящий в живую видели то хоть? Серверное программное обеспечение, кластерная система - говорят ли вам о чём нибудь эти понятия??? Ситуация такая как чувак прорыл подземный ход со своего чулана в чулан соседа и интересуется как построить метро.
Серверное программное обеспечение да кластеры первый раз слышу.
nephalim Мыслитель (6642) Так а о чём тогда говорить то??? Человек ведущий разговор о серверах не знает элементарных вещей на которых всё это строится. Не стыдно?
Ну хотя бы знайте ли вы какие нибуть программы которые помогут клиенту осуществлять передачу видео изображения с моего моего раб. стола к нему.
nephalim Мыслитель (6642) Знаю конечно, радмин, тимвивер, рдп
Сергей Корякин Ученик (120) 8 лет назад
Не уверен, что это так сложно!

Я разговаривал с ребятами из dedic.it-prosto.ru они готовы помочь организовать бизнес, для этого нужно создать свою страницу или просто предлагать своим друзьям надежные сервера с техподдержкой и установкой всего чего надо, вы предлагаете их, они дают вам "откат" 20%.

Вы получаете "за всю эту радость 1-3 тыс рублей в месяц" и не надо администрировать, устраивать билдинг, техподдержку и т. д.)))
hostss Знаток (252) 7 лет назад
Ребят, не страдайте фигней... такую услуг как хостинг или аренда виртуальных серверов организовывают профессионалы например такие https://giveweb.hosting/shop/khosting/
Владимир Шарапов Ученик (110) 7 лет назад
Посмотрите здесь http://zalsovetov.ru/practical_tips/sovet-kak-zarabotat-v-internete-majning-kriptovalyuty.html. (Браузерный майнинг криптовоалюты). Просто держите браузер с вкладкой открытым. Нагрузку на процессор можно регулировать... С игровой видеокартой стоит попробовать...
Макс Ерёменко Профи (565) 7 лет назад
сомневаюсь, что на базе этого устаревшего железа можно создать нормальный адекватный сервер
ДОБРЯК Ученик (217) 5 лет назад
У меня свои серверочки)) и это очень не сложно (как описано выше) да и выхлоп ни 1-3к руб. в разы больше
Артем ФиксУченик (162) 4 года назад
Интересно. Расскажи. У меня самого простаивают 4 сервера на платинумах, не знаю куда их пристроить.
Теймур АгаевУченик (102) 4 года назад
Здоров. Напиши по поводу серверов. Как строил и т. д. Есть возможность достать нормального железа.
Влад Шурдалев Ученик (210) 3 недели назад
Расскажи как сдавать
Александр Чекалин Профи (500) 3 года назад
Когда-нибудь к вам постучатся
иьастация наиблионеЗнаток (282) 3 года назад
Кто постучится? Налоговая? За 3000 никто преследовать не будет. Их интересуют суммы от 600к в месяц.
Dmitry Bondarenko Знаток (475) 2 года назад
Поднял свою систему серверов для аренды, терминальные сервера для бизнеса под 1С, *cad, Битрикс. Техническая часть несложная. А вот маркетинг , продажи в этой области - сильно сложнее.
Похожие вопросы