Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие сорта роз лучше укореняютс черенками?

Алексей Матвеев Гуру (4156), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
капелька Просветленный (35947) 9 лет назад
у меня много сортов роз, приживались черенки со всех, правильно всё сделать и вуаля, главное зимовка укоренённых розочек, лучше всего зимуют плетистые и парковые, а вот черенки флорибунд и чайно-гибридных погибают
Остальные ответы
Кошечка Искусственный Интеллект (105103) 9 лет назад
Местные, не из покупных импортных обработанных букетов. И в нужные сроки.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177874) 9 лет назад
Кошечка сорвала ответ с языка. Ну а если немного расширить ответ, то все плетистые розы. Я при обрезке своих плетистых, все это грубо присыпаю землей, это даже чренкованием назвать трудно. Половина приживается даже при таком варварском способе.
Алексей МатвеевГуру (4156) 9 лет назад
Согласен. Несколько черенков плетистой розы даже корни пустили в воде. Был приятно удивлён.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 9 лет назад
Это не зависит от сорта Черенки надо из живого куста нарезать И нАдо условия создать НО из букетов конечно брать не стоит Там они Голландские или Аргентинские У нас не зимуют
Кириллова Ирина Мастер (1522) 9 лет назад
Первое: Какие розы черенковать?

Подвергнуть черенкованию можно далеко не все розы. Так, например крупноцветковые плетистые розы, парковые, шрабы, или чайно-гибридные сорта роз черенкованием размножать сложно.

При черенковании роз флорибунда ситуация 50 на 50 – тут как повезет.

А вот почвопокровные розы, миниатюрные, мелокцветковые (плетистые) и полиантовые сорта роз размножаются черенкованием и растут на своих корнях очень хорошо, и сделать это для Вас своими руками труда не составит. Как? Читайте ниже.

http://vsaduidoma.com/2012/05/25/kak-pravilno-cherenkovat-rozy–instrukciya-i-foto/
Лесная Высший разум (390038) 9 лет назад
Совершенно согласна, что лучше других укореняются любые сорта плетистых роз. И крупноцветковые в том числе! Я немного занимаюсь черенкованием розочек... так вот плетистыми розами за несколько лет буквально засадила садоводство... куда ни посмотришь во дворах мои "детки". Черенкованием хорошо размножается большинство сортов флорибунд, парковых и миниатюрных роз. Наверняка можно размножить в принципе любые (у меня к сожалению, не растут чайно-гибридные... слишком капризны для нашей погоды... Питер), растущие в вашей местности. А вот размножение роз из импортной срезки, да еще зимой... дело не благодарное. Редко кому удается.
Nata Мудрец (18389) 9 лет назад
У меня укоренились все, какие только есть на моем участке, надо только сделать правильный черенок (на ютубе советов по этой теме можно найти). Особенно классно укоренился Виктор Гюго. Аква (сорт без шипов) тоже хорошо укореняется, ну и остинки, само собой)))) Причем, если "повезет" и отломится длинная ветка, то из нее можно наделать 2-3 черенка. Если учесть, что опыта у меня никакого не было, то сами понимаете, до какой степени это легко, если выполнить все несложные правила черенкования.
Похожие вопросы