Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сказали обрабатывать пупок новорожденному два раза в день, но ...

анна хахилева Ученик (102), закрыт 10 лет назад
но когда малыш написиет, он размокает и раскрывается, и внутри ранка получается без зеленки остается влажная. что делать? нужно ли дополнительно обрабатывать?
Лучший ответ
укпук Просветленный (29748) 10 лет назад
я обрабатывала пупок перекисью и зеленкой при каждом пеленании. и у обоих моих детей пупочки зажили быстро и хорошо.
анна хахилеваУченик (102) 10 лет назад
вот, т. е. можно более двух раз в день обрабатывать зеленкой с перекисью, да?
укпук Просветленный (29748) да. только и воздушную ванну надо делать после этого около 5-10 мин. мне это советовала врач уже с таким опытом работы что просто сомневаться не было причин. и мои детки тому доказательство.
Остальные ответы
Юлия Мудрец (13819) 10 лет назад
эээ а как ребенок писает на пупок? точнее, сколько он мокрый лежит, что зеленка размокает?...
вообще, у нас с зеленки никак не заживал пупок. попали к другому врачу, отругала, сказала марганцем все же прижечь. пару раз - и все высохло-зажило...
вот так вот, у мальчиков всё наверх, из-за этого мокрой пеленкой все стирается почти сразу, подгузники всё время носить тоже не вариант
Юлия Мудрец (13819) а, теперь дошло) простите, не сообразила. мне с девченкой в этом плане было легче)
MiaМудрец (12157) 10 лет назад
Вообще то у меня мальчик, и не припомню, чтобы писал на пупок... На кота попадало, но вот на пупок... Обработать зеленкой, одеть памперс. Проблемы не вижу.
Окс@н@ Просветленный (27944) 10 лет назад
Баниоцином попробуйте обрабатывать.
Екатерина Кузнецова Мыслитель (5098) 10 лет назад
Мальчики и через голову могут писать. Конечно по возможности обрабатывать пока не заживет.
вот, так и есть)
crazy squirrel Мудрец (13970) 10 лет назад
для начала одевайте ребенку памперсы, раз есть такая проблема.
либо меняйте пеленки своевременно, это сколько же надо лежать в мокром чтобы ранка размокла! ужс...
себе оденьте памперс и парьтесь в нем круглосуточно!
crazy squirrelМудрец (13970) 10 лет назад
жмотишь денег на подгузники, а ребенок мучается. За 3-4 дня не запарится!
crazy squirrel Мудрец (13970) "Заботливая" мамочка, ничего не скажешь)
конечно же "жмочу", стирать и гладить гору пеленок мне же больше нравится, чем снял- выбросил.
crazy squirrel Мудрец (13970) при правильном уходе пуповинный остаток отпадает на 3-4 день. и весь смысл в том чтобы он именно засох, а если его мазать зеленкой, но тут же размачивать, в этом нет смысла, может месяц сохнуть. Ну это ваше дело, ваш ребенок, смысл спрашивать у народа совета и тут же хамить в ответ...
*** Мафаня *** Гуру (2735) 10 лет назад
у нас за 3 дня после роддома зажил! зеленкой мазали!
Надежда Тюренкова Мыслитель (5164) 10 лет назад
новорожденный ребенок писает не менее 20ти раз в сутки
по-моему, вы сами создаете себе проблему
если вы против памперсов, подлавливайте каждый его "пись" и своевременно меняйте пеленки, ничего размокать не будет
Алексей Рассказов Мыслитель (5693) 10 лет назад
ну так чаще обрабатывайте, сначала перекисью потом зеленкой, просто не кутайте его сразу, пусть немного поваляется голым
*С***** Мастер (1532) 10 лет назад
у дочки долго не заживал пупок. спаслась очень-очень крутым, аж черным раствором марганца. как в роддоме делают. капнула в пупок каплю 1 раз в день и на след день и все! там все прижглось и больше не беспокоило!
Фиалка Оракул (55261) 10 лет назад
Во-первых, есть специальные подгузники с открытым пупочком для новорожденных. А для быстрого заживления место зеленки присыпайте банеоционом, это присыпка. Нам врач в первый же день сказала, когда пришла. Пупок моментально зажил.
Похожие вопросы