Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему чем крупнее рыба в магазинах на прилавке, тем она дороже?

Вероника Ученик (199), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (273591) 10 лет назад
стоимость рыбы зависит от сорта, а не от ее размера. гляньте сколько стоит мойва и сравните с ледяной рыбой. размеры практически одинаковые, а стоимость - совсем нет.
ВероникаУченик (199) 10 лет назад
Судак средний свежий стоит 160р. за кг к примеру, а судак 8 кг стоит 220р. Почему?
Я Умница Искусственный Интеллект (273591) при прочих равных условиях? оба свежемороженные или оба охлажденные? тогда вапиентов много - производители (фермы) разные... один дикого вылова, второй выращен.... разные поставщики...
Ирина ПокровскаяИскусственный Интеллект (217262) 10 лет назад
мы с тобой обе неправильно вопрос поняли))))
Я Умница Искусственный Интеллект (273591) это не мы не правильно поняли, причем все, а вопрос не уточнен, что речь идет об одном сорте рыбы)) девушка не ориентируется пока на сайте, дополнениями к вопросу не воспользовалась)
Остальные ответы
@LEX@NDR Искусственный Интеллект (109961) 10 лет назад
Вес у нее больше.
Почему Судак свежий стоит 160р. средний, а на 8 кг 220р. По логике, чем больше вес, тем ниже цена должна быть, т. к на 8 кг за 220р. будет дороже, чем 8 кг за 160р... Почему?
Мне этой логики не понять.. но мама всегда предпочитала рыбы брать, среднего размера. Чем крупней тем старше.
Ветка Искусственный Интеллект (143784) 10 лет назад
..ну потому что рыба вырастая набирает свой определенный вес и вкус... всегда маленькие щучки.. судачки... подлещики стоят гораздо дешевле....
Почему они всегда стоят дешевле? Как мне коротко и ясно объснить людям, что судак за 8 кг стоит 220р. а средний стоит 170р. Все думают, что чем больше рыба. тем вес больше, и тем самым цена должна быть ниже....
Ветка Искусственный Интеллект (143784) .объясните.. что чем больше у рыбы вес.. тем она вкуснее... потому соответственно и дороже..)... это как овощ или фрукт.. спелый и зрелый стоит намного дороже.. нежели не созревший и зеленый..)..
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (217262) 10 лет назад
я бы не сказала что большой толстолобик дороже такой же по размеру семги... скорее. наоборот... от сорта (или породы) зависит цена
Надежда Просветленный (36774) 10 лет назад
потому что она, с одной стороны, набирает вкус и жирность (что полезно в рыбе), а с другой стороны- увеличивается % мяса по ср. с костями. Удобнее разделка, меньше % отходов
захария милявская Просветленный (40091) 10 лет назад
Крупная, отходов меньше, больше чистого филе, соотвественно потребитель охотнее купит. Сужу по цене на морского окуня, мелкие гораздо дешевле крупных. Хотя наверняка одним траллом выловлены.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 10 лет назад
из крупной рыбы определённых сортов можно приготовить гораздо больше разнообразных блюд и мякоть с костей крупных легче и безопаснее снимается - вобщем сервис тоже учитывается в создании цены
Похожие вопросы